Экс-глава ДК хочет добиться оправдания.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Фарбер: ЕСПЧ – это место, где восторжествует справедливость
Фарбер: ЕСПЧ – это место, где восторжествует справедливость

Фарбер: ЕСПЧ – это место, где восторжествует справедливость

17.01.2014  2

Экс-руководитель ДК хочет добиться оправдания.

 

 

 

Илья Фарбер, занимавший ранее должность директора ДК в Тверской области и освобожденный по УДО, сообщил, что он вместе с защитой намерен добиться оправдания при помощи Евросуда по правам человека.

«Я с адвокатами постараюсь, чтобы обвинения сняли и меня оправдали. Однако я считаю, это не получится в России... Думаю, что это будет в Европейском суде, там восторжествует справедливость», - заявил И. Фарбер накануне на пресс-конференции.

Московский райсуд Твери в декабре прошлого года решил удовлетворить прошение И. Фарбера о выходе условно-досрочно, ранее приговоренного к 3-летнему заключению за получение взятки. 10 января его освободили из следственного изолятора г. Твери.

Сразу после этого И. Фарбер заявлял, что хочет заняться правозащитной деятельностью. Но накануне он сообщил, что не собирается делать карьеру в данной сфере. «Политическая карьера – это борьба за власть. Мне власть не нужна. Я не хочу начинать карьеру правозащитника. И весьма далек от этих понятий. Я стану делать то, что могу, для людей» - подчеркнул И. Фарбер, отвечая на вопросы журналистов.

Также он высказал мнение о поступке своего сына, который встречал его на выходе из СИЗО и рассыпал ему под ноги звезды, многие возмутились, приняв их за офицерские знаки отличия. И. Фарбер назвал этот поступок сына «достойным».

«Я полагаю, что это красивый и достойный поступок, очень важный сейчас для нашего общества. Нужно понимать, что человек важнее звездочек, а не наоборот», - отметил он, добавив, что после данного поступка его сыну стали угрожать.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Стоило выйти по УДО, так сразу перестал думать о правозащитной деятельности
 
 
Виктор Старцев
   Виктор Старцев
"правозащитная деятельность"...реакция на унижение организованным хулиганством. Вот ещё один попался  в сети сутяжничества, именуемые "технологиями"(для значимости) ими же придуманными.. Было просто и понятно:выборность судей, народные заседатели. Понятное превратилось в громоздкое, необязательное, аморфное, затратное и общественно бесполезное. и стали собирать в житницы. Много, бесконтрольно и нагло.  В наше время юрфаки , страдая недобором, подбирали всех остальных. Общественный престиж был правильно организован во благо общества-обществом контролируемым через эффективную систему образования.