Странами Евросоюза вводятся санкции в отношении 16 судей и прокуроров из Белоруссии, которые причастны к делам против оппозиции. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Евросоюз вводит санкции против белорусских судей
Евросоюз вводит санкции против белорусских судей

Евросоюз вводит санкции против белорусских судей

10.10.2011
Странами Евросоюза вводятся санкции в отношении 16 судей и прокуроров из Белоруссии, которые причастны к делам против оппозиционеров. Предполагается, что решение о введении данных санкций будете принято на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза, которая состоится в Люксембурге сегодня.

На этой же встрече планируется продление санкций по отношению к другим представителям власти и чиновничества в Белоруссии. Стоит отметить, что в их число входит и президент Белоруссии – Александр Лукашенко.

Евросоюз против ситуации в стране, которой руководит Лукашенко – по мнению членов организации, наблюдается резкое увеличение нарушения прав человека. Евросоюз требует от властей Белоруссии освобождения  всех политических заключенных, а также прекращения преследования оппозиционеров и подавления оппозиционного движения.

Стоит отметить, что страны Евросоюза еще не пришли к общему мнению по поводу введения экономических санкций в отношении Белоруссии в виде замораживания имущества предприятий, которые финансируются данной страной. Только Германия пока согласна на такие меры, однако, большинство других стран Евросоюза пока выступает против. 

Однако, предполагается, что на ближайшей встрече МИДов стран ЕС будет принято решение о введении санкций в отношении судей и прокуроров, которые участвовали в процессе над оппозиционерами.

Назад к списку


Комментарии