16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Европейский суд по правам человека скоро рассмотрит дело Тимошенко
Европейский суд по правам человека скоро рассмотрит дело Тимошенко

Европейский суд по правам человека скоро рассмотрит дело Тимошенко

05.03.2012  7

Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко высказал мнение, что жалоба Тимошенко в Европейский суд по правам человека будет рассматриваться в открытом режиме. Однако Власенко сразу пояснил корреспонденту УНИАН, что нет ещё никаких гарантий и точных решений, однако, по его мнению, всё произойдёт именно так и уже скоро. 23 марта – дата окончания коммуникации между Европейским судом и украинским правительством.

Защитник Юлии Тимошенко отметил, что жалоба обязательно будет рассмотрена, так как ей Европейским судом присвоен статус приоритетной. На данный момент между судом и властью Украины происходит обсуждение этого дела, выяснение нюансов. Власенко сообщил, что коммуникация суда с властными структурами Украины будет завршена 23 марта – это официально установленная судом дата. Сейчас, отмечает Власенко, остаётся только ждать этой даты, ведь до конечной даты ничего не может и не будет происходить. Европейский суд в ходе коммуникации получает ответы от украинского правительства на официальные вопросы. Когда этот процесс завершится, защита Тимошенко получит право дополнить жалобу. И когда правительство прореагирует на обновлённый состав жалобы, тогда и дело официально окажется назначенным к рассмотрению.

23 марта - это окончание коммуникации с правительством, а после этого все будет зависеть от многих факторов» - сообщил адвокат.

Защитник Тимошенко убеждён, что Европейский суд не будет медлить с рассмотрением жалобы и весь процесс окажется быстрым. В Европейском суде по правам человека интересы экс-премьера Украины будут представлены адвокатами Валентиной Теличенко и Сергеем Власенко. В содержании поданной в суд жалобы делается упор на политическом моменте: по убеждению защитников, преследование экс-премьер-министра Тимошенко политически мотивированно. Адвокаты отдельно подчёркивают, что само решение о взятии под стражу и заключении Тимошенко  являлось нелегитимным. Кроме того, по убеждению защиты, досудебное и судебное следствие также проходили со значительными нарушениями Европейской конвенции по правам человека. Прежде всего, упор делается на факте нарушения ст. 3 Конвенции – запрещение на унизительное обращение или наказание. Кроме того, по мнению защитников Тимошенко, нарушены статья 5 важнейшего международного документа, предусматривающая право на свободу и личную неприкосновенность, а также статья 18 (ограничение в применении ограничений относительно прав).

Напоминаем, что ранее в отношении Тимошенко была введена череда строгих мер. Государственная пенитенциарная служба Украины запретила членам Парламентской ассамблеи ОБСЕ посещать Тимошенко в колонии, где она сейчас содержится. 1 марта зампреда партии «Батьквщина» Г.Немыря рассказал журналистам в Брюсселе, что члены ОБСЕ хотят нанести визит Ю.Тимошенко. Габсбург Дуглас и Аса Линдестам выразили желание посетить экс-премьера Украины 5 марта. Они написали официальное прошение к начальнику колонии, а также главе пенитенциарной службы. Однако рвение членов Парламентской Ассамблеи не было понято украинскими структурами, и ответом стал официальный отказ.

Реакция на необоснованный запрет на посещения вызвал однозначную реакцию в Европе.Правозащитники бельгийской организации «Движение солидарности» выступили с заявлением, в котором выразили удивление и недоумение относительно такой реакции. Представитель бельгийской организации Пьер Лефевр подчеркнул, что члены Парламентской Ассамблеи хотели всего лишь удостовериться, что Ю.Тимошенко содержится в нормальных условиях и что её здоровью не угрожает опасность. Правозащитник подчеркнул, что это желание совершенно адекватно, и выразил осуждение украинским структурам, выступившим с таким неприемлемым запретом. 

Назад к списку


Комментарии

Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«Вирус  беззакония поразил Страсбургский Суд!!!»Подробности:«Вирус беззакония поразил Страсбургский Суд!!!»http://jannm56.livejournal.com/30620.html«Вирус беззакония поразил Страсбургский Суд!!!»Open-Letter.ru форум Новости политики, обсуждения и т.д.Страсбург. Европейский Суд по правам человека.EUROPEAN COURT OF HUMAN RIGHTS COUR EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME1959-50" 2009Г-же ДЖАНБЕКОВОЙ Надежде Михайловне  Иваново, 153037 РОССИЯ / RUSSIEПЕРВАЯ СЕКЦИЯECHR-LRus11.0R(CD1) X Страсбург, 27 ноября 2009 г.SVA/MMK/irpЖалоба № 15635/09 Dzhanbekovav. RussiaУважаемая госпожа,Довожу до Вашего сведения, что 20 ноября 2009 г. Европейский Суд по правам…
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Посвящается открытию сессии Совета ООН по правам человека!«Вирус беззакония поразил Организацию Объединенных Наций!!!»http://jannm56.livejournal.com/30814.html   1 часть«Вирус беззакония поразил Организацию Объединенных Наций!!!»http://jannm56.livejournal.com/31214.html   2 часть Обращение  к Верховному комиссару Организации Объединенных Наций по правам человека Наванетхем Пиллэй!     Вновь я обращаюсь к Вам,  лично, Наванетхем Пиллэй, Верховному комиссару Организации Объединенных Наций по правам человека с просьбой разобраться в  м о е й конкретной сложившейся ситуации: р е а л…
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«Б е з д е й с т в и е Палаты Страсбургского Суда!»http://jannm56.livejournal.com/31281.htmlЖ А Л О Б Ана действия Комитета Европейского Суда по Правам Человека в принятии решения,  исключившего при рассмотрении моей жалобы, поданной в соответствии со статьей 34 Конвенции, нарушенное Судом Российской Федерации Право на справедливое судебное разбирательство, определенное  статьей 6 Европейской конвенции о защите Прав Человека и основных свобод, измененной и дополненной Протоколом № 11 в сопровождении Дополнительного протокола и Протоколов №№ 4, 6, 7, 12 и 13.
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«Сознательное молчание Председателя ЕС г-на Жана Поль Коста».http://jannm56.livejournal.com/31493.html X П Р О Ш У :Оказать содействие по  рассмотрению в полном объеме моей жалобы, поданной в соответствии со статьей 34  Конвенции, поданной 17 февраля 2009 г. ,  и зарегистрированной под № 15635-09  нарушенного Судом Российской Федерации Право на справедливое судебное разбирательство, определенное  статьей 6 Европейской конвенции о защите Прав Человека и основных свобод, измененной и дополненной Протоколом № 11 в сопровождении Дополнительного протокола и Протоколов №№ 4…
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«П а р и ж с к и й Кассационный Суд».http://jannm56.livejournal.com/31930.html X П Р О Ш У :Истребовать из Европейского Суда по Правам Человека мою жалобу,  поданную 17 февраля 2009 г., в соответствии со статьей 34 Конвенции, зарегистрированную под номером  № 15635-09, передать жалобу для рассмотрения по существу  в Парижский       Кассационный суд, отменить принятое  Комитетом  Европейского Суда по Правам Человека решение от 20 ноября 2009 года о неприемлемости жалобы полностью и направить жалобу на новое рассмотрение в целях ее приемлемости и по существу.
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«БЕЗМОЛВИЕ ГОСПОЖИ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН!»http://jannm56.livejournal.com/32030.html«Признать – значит  уличить всю Государственную систему РФ  в  коррупции!» Часть 15.Из средств массовой информации я знаю, что «Наведением порядка в правоохранительной системе России озаботился…конгресс США. В американский парламент поступил законопроект… . Этот законопроект является сигналом для тех, кто попирает закон в России, - считает американский сенатор Кардин. …если в вашей стране позволительно пренебрегать законом, мы не будем   безучастно наблюдать и становиться невольным…
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«Гробовая  шестилетняя тишина со стороны бывшего и будущего Президента Путина!»Форум "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО"  Открытое письмо - описание, обсуждения, предложенияhttp://m-mcfaul.livejournal.com/564.htmlМногократно на протяжении с 2006 года и по настоящее время я обращалась на сайт Президента РФ В.В. Путина, Администрацию Президента РФ по работе с обращениями граждан РФ на имя Президента РФ В.В. Путина, Аппарат Правительства РФ на имя Премьер министра РФ, Председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина. Безрезультатно.14 августа 2009 года я обратилась в Общественную приемную…
Полный текст комментария