Адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко убеждён, что стоит ждать стремительного и открытого процесса

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Европейский суд по правам человека скоро рассмотрит дело Тимошенко
Европейский суд по правам человека скоро рассмотрит дело Тимошенко

Европейский суд по правам человека скоро рассмотрит дело Тимошенко

05.03.2012  7

Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко высказал мнение, что жалоба Тимошенко в Европейский суд по правам человека будет рассматриваться в открытом режиме. Однако Власенко сразу пояснил корреспонденту УНИАН, что нет ещё никаких гарантий и точных решений, однако, по его мнению, всё произойдёт именно так и уже скоро. 23 марта – дата окончания коммуникации между Европейским судом и украинским правительством.

Защитник Юлии Тимошенко отметил, что жалоба обязательно будет рассмотрена, так как ей Европейским судом присвоен статус приоритетной. На данный момент между судом и властью Украины происходит обсуждение этого дела, выяснение нюансов. Власенко сообщил, что коммуникация суда с властными структурами Украины будет завршена 23 марта – это официально установленная судом дата. Сейчас, отмечает Власенко, остаётся только ждать этой даты, ведь до конечной даты ничего не может и не будет происходить. Европейский суд в ходе коммуникации получает ответы от украинского правительства на официальные вопросы. Когда этот процесс завершится, защита Тимошенко получит право дополнить жалобу. И когда правительство прореагирует на обновлённый состав жалобы, тогда и дело официально окажется назначенным к рассмотрению.

23 марта - это окончание коммуникации с правительством, а после этого все будет зависеть от многих факторов» - сообщил адвокат.

Защитник Тимошенко убеждён, что Европейский суд не будет медлить с рассмотрением жалобы и весь процесс окажется быстрым. В Европейском суде по правам человека интересы экс-премьера Украины будут представлены адвокатами Валентиной Теличенко и Сергеем Власенко. В содержании поданной в суд жалобы делается упор на политическом моменте: по убеждению защитников, преследование экс-премьер-министра Тимошенко политически мотивированно. Адвокаты отдельно подчёркивают, что само решение о взятии под стражу и заключении Тимошенко  являлось нелегитимным. Кроме того, по убеждению защиты, досудебное и судебное следствие также проходили со значительными нарушениями Европейской конвенции по правам человека. Прежде всего, упор делается на факте нарушения ст. 3 Конвенции – запрещение на унизительное обращение или наказание. Кроме того, по мнению защитников Тимошенко, нарушены статья 5 важнейшего международного документа, предусматривающая право на свободу и личную неприкосновенность, а также статья 18 (ограничение в применении ограничений относительно прав).

Напоминаем, что ранее в отношении Тимошенко была введена череда строгих мер. Государственная пенитенциарная служба Украины запретила членам Парламентской ассамблеи ОБСЕ посещать Тимошенко в колонии, где она сейчас содержится. 1 марта зампреда партии «Батьквщина» Г.Немыря рассказал журналистам в Брюсселе, что члены ОБСЕ хотят нанести визит Ю.Тимошенко. Габсбург Дуглас и Аса Линдестам выразили желание посетить экс-премьера Украины 5 марта. Они написали официальное прошение к начальнику колонии, а также главе пенитенциарной службы. Однако рвение членов Парламентской Ассамблеи не было понято украинскими структурами, и ответом стал официальный отказ.

Реакция на необоснованный запрет на посещения вызвал однозначную реакцию в Европе.Правозащитники бельгийской организации «Движение солидарности» выступили с заявлением, в котором выразили удивление и недоумение относительно такой реакции. Представитель бельгийской организации Пьер Лефевр подчеркнул, что члены Парламентской Ассамблеи хотели всего лишь удостовериться, что Ю.Тимошенко содержится в нормальных условиях и что её здоровью не угрожает опасность. Правозащитник подчеркнул, что это желание совершенно адекватно, и выразил осуждение украинским структурам, выступившим с таким неприемлемым запретом. 

Назад к списку


Комментарии

Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«Вирус  беззакония поразил Страсбургский Суд!!!»Подробности:«Вирус беззакония поразил Страсбургский Суд!!!»http://jannm56.livejournal.com/30620.html«Вирус беззакония поразил Страсбургский Суд!!!»Open-Letter.ru форум Новости политики, обсуждения и т.д.Страсбург. Европейский Суд по правам человека.EUROPEAN COURT OF HUMAN RIGHTS COUR EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME1959-50" 2009Г-же ДЖАНБЕКОВОЙ Надежде Михайловне  Иваново, 153037 РОССИЯ / RUSSIEПЕРВАЯ СЕКЦИЯECHR-LRus11.0R(CD1) X Страсбург, 27 ноября 2009 г.SVA/MMK/irpЖалоба № 15635/09 Dzhanbekovav. RussiaУважаемая госпожа,Довожу до Вашего сведения, что 20 ноября 2009 г. Европейский Суд по правам человека, заседая в составе Комитета из трех судей (Е. Steiner, Председатель, D.Spielmannи G. Malinverni) принял решение объявить неприемлемой Вашу жалобу, поданную 17 февраля 2009 г., и зарегистрированную под вышеуказанным номером. Суд установил, что данная жалоба не отвечает требованиям Конвенции.Исходя из материалов дела, имеющихся в распоряжении…
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Посвящается открытию сессии Совета ООН по правам человека!«Вирус беззакония поразил Организацию Объединенных Наций!!!»http://jannm56.livejournal.com/30814.html   1 часть«Вирус беззакония поразил Организацию Объединенных Наций!!!»http://jannm56.livejournal.com/31214.html   2 часть Обращение  к Верховному комиссару Организации Объединенных Наций по правам человека Наванетхем Пиллэй!     Вновь я обращаюсь к Вам,  лично, Наванетхем Пиллэй, Верховному комиссару Организации Объединенных Наций по правам человека с просьбой разобраться в  м о е й конкретной сложившейся ситуации: р е а л ь н о  и в полном объеме рассмотреть нарушение моих прав по с у щ е с т в у, и дать объективные,  определенные ответы на поставленные мной вопросы в данном Обращении, что соответствует  п о л н о м о ч и я м   и   п р е д н а з н а ч е н и ю  Вашей Организации Объединенных Наций по правам человека...
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«Б е з д е й с т в и е Палаты Страсбургского Суда!»
http://jannm56.livejournal.com/31281.html
Ж А Л О Б А
на действия Комитета Европейского Суда по Правам Человека в принятии решения,  исключившего при рассмотрении моей жалобы, поданной в соответствии со статьей 34 Конвенции, нарушенное Судом Российской Федерации Право на справедливое судебное разбирательство, определенное  статьей 6 Европейской конвенции о защите Прав Человека и основных свобод, измененной и дополненной Протоколом № 11 в сопровождении Дополнительного протокола и Протоколов №№ 4, 6, 7, 12 и 13.
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«Сознательное молчание Председателя ЕС г-на Жана Поль Коста».
http://jannm56.livejournal.com/31493.html
X П Р О Ш У :
Оказать содействие по  рассмотрению в полном объеме моей жалобы, поданной в соответствии со статьей 34  Конвенции, поданной 17 февраля 2009 г. ,  и зарегистрированной под № 15635-09  нарушенного Судом Российской Федерации Право на справедливое судебное разбирательство, определенное  статьей 6 Европейской конвенции о защите Прав Человека и основных свобод, измененной и дополненной Протоколом № 11 в сопровождении Дополнительного протокола и Протоколов №№ 4, 6, 7, 12 и 13.
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«П а р и ж с к и й Кассационный Суд».
http://jannm56.livejournal.com/31930.html
X П Р О Ш У :
Истребовать из Европейского Суда по Правам Человека мою жалобу,  поданную 17 февраля 2009 г., в соответствии со статьей 34 Конвенции, зарегистрированную под номером  № 15635-09, передать жалобу для рассмотрения по существу  в Парижский       Кассационный суд, отменить принятое  Комитетом  Европейского Суда по Правам Человека решение от 20 ноября 2009 года о неприемлемости жалобы полностью и направить жалобу на новое рассмотрение в целях ее приемлемости и по существу.
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«БЕЗМОЛВИЕ ГОСПОЖИ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН!»http://jannm56.livejournal.com/32030.html«Признать – значит  уличить всю Государственную систему РФ  в  коррупции!» Часть 15.Из средств массовой информации я знаю, что «Наведением порядка в правоохранительной системе России озаботился…конгресс США. В американский парламент поступил законопроект… . Этот законопроект является сигналом для тех, кто попирает закон в России, - считает американский сенатор Кардин. …если в вашей стране позволительно пренебрегать законом, мы не будем   безучастно наблюдать и становиться невольным пособником преступлений». От крайней безысходности и горького отчаяния я вынуждена была обратиться к Государственному Секретарю США Госпоже Хиллари Клинтон, Сенатору США Бенджамину Кардину,  Конгрессмену США  Джеймсу Макговерну  в отношении открытого варварского судебного произвола – судилища, а также многочисленных противозаконных действий со стороны медицинского сообщества государства Российской Федерации.  …
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
«Гробовая  шестилетняя тишина со стороны бывшего и будущего Президента Путина!»Форум "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО"  Открытое письмо - описание, обсуждения, предложенияhttp://m-mcfaul.livejournal.com/564.htmlМногократно на протяжении с 2006 года и по настоящее время я обращалась на сайт Президента РФ В.В. Путина, Администрацию Президента РФ по работе с обращениями граждан РФ на имя Президента РФ В.В. Путина, Аппарат Правительства РФ на имя Премьер министра РФ, Председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина. Безрезультатно.14 августа 2009 года я обратилась в Общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина  с просьбой о передачи моего Обращения на имя Премьер министра РФ,  Председателя партии «Единая Россия» Владимира Владимировича Путина лично ему в руки.  18 августа 2009 года заведующей Общественной приемной Лапшиной Е.Н. был  дан ответ абсолютно не по существу заявленной  просьбы в Обращении. 24 августа 2009 года я повторно обратилась к Лапшиной…
Полный текст комментария