Об этом сообщает защита девушек.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ЕСПЧ скоро рассмотрит жалобу Pussy Riot
ЕСПЧ скоро рассмотрит жалобу Pussy Riot

ЕСПЧ скоро рассмотрит жалобу Pussy Riot

11.07.2012

Европейский суд по правам человека рассмотрит в приоритетном порядке заявление от защиты участниц панк-группы Pussy Riot, сообщила адвокат Екатерины Самуцевич Виолетта Волкова. Она сообщила, что жалобе уже присвоен номер.

В своем микроблоге в сети Twitter Волкова написала: «Сегодня пришел ответ от ЕСПЧ. Нашему обращению присвоен номер. До 16.08 мы подадим полный формуляр с документами, который будет рассмотрен по правилам ст.40 и 41 – в приоритетном порядке», — рассказала адвокат.

Напоминаем, недавно Московский городской суд признал законным решение Таганского суда столицы об аресте участниц панк-группы Pussy Riot до 24 июля текущего года. Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы всех трех участниц группы.

Мосгорсуд принял такое решение, несмотря на отвод, который защита Pussy Riot заявила коллегии судей и прокурору.

«Суд демонстрирует свою предвзятость. Слова прокурора ни материалами дела, ни вещественными или документальными доказательствами не подтверждаются. Были сообщены ложные сведения об отсутствии регистрации у Толоконниковой, хотя сведения об обратном есть в материалах дела», - сказала адвокат Виолетта Волкова.

Московский городской суд перед рассмотрением дела «не устраивать цирк» вокруг уголовного дела и «не строить астрологических прогнозов» относительно результатов его рассмотрения.

«Я призываю не устраивать цирка и не добавлять экспрессии вокруг рассмотрения данных материалов, не давить на суд и не строить астрологических прогнозов по поводу судебных решений», - заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В воскресенье Николай Полозов, адвокат одной из участниц группы, заявил, что ему позвонил один из представителей властных структур и сообщил: «Ваш вопрос может быть решен положительно».

«Озвучивать фамилию этого чиновника я не буду, но он достаточно высокопоставленный, чтобы заслуживать доверия», - отметил Полозов.

Поддержка Pussy Riot в обществе с каждым днем растет. Так, недавно поддержку Pussy Riot оказал актер, режиссер и временно отстраненный от служения клирик РПЦ Иван Охлобыстин.

«Необходимо приложить все имеющиеся, административные возможности для освобождения участниц "pussi riot" из заключения. Дело зашло слишком далеко и не в ту сторону. Записанные ныне в обвинительный акт решения Вселенских Соборов выглядят, как нарочитое издевательство, поскольку не имеют юридической силы и для простых людей являются показателем явного беззакония. Нельзя чтобы Церковь ассоциировалась с беззаконием», - говорит в открытом письме к Патриарху Кириллу Иван Охлобыстин.

Ранее более ста деятелей культуры направили в Верховный суд письмо с просьбой освободит девушек. Недавно стало известно, что суд вернул это письмо, не став его рассматривать. Об этом сообщил пресс-секретарь ВС РФ Павел Одинцов.

Он заявил, что с подобными заявлениями могут обращаться только участники процесса, а никто из заявителей таковым не является.

«Кроме того, под документом стояло лишь две подписи, остальные фамилии были приложены списком, без подписей», - отметил представитель суда.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони». Сами участницы перфоманса называют свое выступление «панк-молебном». Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Следствие обвиняет их в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ – хулиганство. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Напоминаем, что недавно суд продлил подозреваемым срок ареста – теперь девушки останутся под стражей до 24 июля.

Назад к списку


Комментарии