Европейский суд по правам человека подвел итоги за 51 год работы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ЕСПЧ подводит итоги
ЕСПЧ подводит итоги

ЕСПЧ подводит итоги

26.10.2011  6

Европейский суд по правам человека обобщил свою практику за 51 год работы суда. Согласно подведенным итогам, большинство граждан России жалуются на несоблюдение запрета на пытки и несправедливые судебные решения.

Из статистических данных Страсбургского суда следует, что россияне чаще всего недовольны несправедливыми судебными разбирательствами на родине, количество таких заявлений – 21% от общего числа исков.

Второе место по частоте обращений занимают жалобы на нарушение свободы собственности – 17%. Также россияне возмущены нарушением запрета на пытки – статья 3 Конвенции о правах человека, таких жалоб около 15%.

Заключительные по популярности жалобы от граждан России касаются нарушений прав на личную свободу и неприкосновенность – их около 14%.

На первом месте по числу рассмотренных Европейским судом по правам человека жалоб расположилась теплая Турция, против которой было рассмотрено более 2500 исков. Вторым номером стала Италия – около 2200 жалоб.

Стоит отметить, что наша страна находится на третьем месте по числу рассматриваемых жалоб от граждан России. Эти данные приведены из статистического отчета Страсбургского суда за 1959-2010 годы.

Самое меньшее количество жалоб Страсбург получил от европейских стран – Монако, Андорра, Черногория, Лихтенштейн.

Наиболее распространенными жалобами оказались те, которые касались длительного срока судебного разбирательства. Так, граждане Франции отправили таких жалоб около 39% от общего количества исков, направленных французами,  граждане Германии – 51%, итальянцы – 57% и так далее.

В целом за 51 год существования ЕСПЧ вынес почти 13 700 решений, из которых около 11 400 вердиктов признавали нарушения хотя бы по одной статье Конвенции о защите человеческих прав. Почти 800 жалоб Страсбургский суд отклонил, не найдя обоснования, а чуть больше тысячи исков разрешились сами из-за примирения сторон.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
И всё же ответит ли мне когда-нибудь ЕСПЧ на вопрос, где мои жалобы, направленные в суд в 2009г., в числе которых жалоба на отказ в рассмотрении по существу моего иска к председателю правительства РФ Путину В.В.? Уведомление о получении жалоб судом (ЕСПЧ) имеется, а из суда - ничего не имеется! Это как? Я что, зря потратила деньги на почтовые расходы? Многочисленные запросы в ЕСПЧ по факсу и письменные (уведомления также имеются) не дали НИКАКИХ результатов! Так что же такое ЕСПЧ для простого гражданина РФ?
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
По базе принятых решений смотрели? ЕСПЧ последняя надежда, но не всегда оправдывает ее! Надо объединяться униженным и оскорбленным Российским левосудием и общими усилиями крушить порочную систему.
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Есть ещё Комитет по правам человека ООН. Найду в себе силы и буду направлять жалобы туда. Надеюсь, не останутся без внимания, как это произошло в ЕСПЧ. И самое главное, почему так тщательно скрывается ЕСПЧ информация?
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Вы видно такой же борец за правду, как я. До ООН я еще не дошла. Из ЕСПЧ получила ответ о регистрации моей жалобы, но в коммуницированных она не значится и в решениях , принятых по жалобе тоже. Что думать не знаю, ждать только и остается. Может поделитесь своим боевым опытом? Вот мой е-мейл bes-seb@mail.ru
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Вашу жалобу признают неприемлемой, однако не мотивируют это ничем (такой стандартный шаблон, в котором будет Ваша фамилия), но в этом шаблоне не забудут сообщить, что всякая переписка с ЕСПЧ - далее бесполезна! Однако на некоторые жалобы даже не приходит и такого "ответа"....
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
А почему вы считаете, что мою жалобу признают неприемлимой? Потому, что ее не в базе коммуницированных? Читала, что это может быть из-за некорректного отображения информации или будет рассмотрена без коммуницирования. Заверяют, что все жалобы, которым присвоен номер, будут обязательно рассмотрены, только неизвестно когда. А вашей жалобе был присвоен номер или вы получили только почтовое уведомление о ее вручении? Борьба с этой гнилой государственной системой отнимает много времени и сил, но так обидно за будущее наших детей.