16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ЕСПЧ отклонил более 90% жалоб граждан Украины
ЕСПЧ отклонил более 90% жалоб граждан Украины

ЕСПЧ отклонил более 90% жалоб граждан Украины

09.02.2016

Украинцы подали больше всего жалоб, по числу нарушений конвенции лидирует РФ.

 

Практически все жалобы, направленные гражданами Украины в Евросуд по правам человека, не удовлетворяют, поскольку в них содержатся неприемлемые, с точки зрения суда, требования, сообщает «Интерфакс».

В 2014 г. Страсбургский суд отказался удовлетворить свыше 92% всех заявлений от граждан Украины, рассказал СМИ Ярослав Романюк, руководитель украинского Верховного суда. Согласно его данным, из 57 тыс. жалоб по состоянию на конец 2014 г. приняли чуть более 4,5 тыс. Информации за 2015 г. у Я. Романюка нет.

«ЕСПЧ признал, что украинские национальные суды применили нормы права согласно положениям Конвенции о защите прав человека, следовательно суду нет необходимости и вмешиваться в это», - передает агентство слова Я. Романюка.

Жители Украины занимают первое место по числу жалоб, отправленных в ЕСПЧ. Из почти 65 000 обращений, остававшихся в суде к концу 2015 г., свыше 21% - жалобы против Украины, поданные ее гражданами. В начале прошлого месяца сообщалось, что украинцы обратились с 700 заявлениями против России. Также Киев направил три межгосударственных иска к нашей стране.

Напомним, Россия лидирует по числу нарушений Европейской конвенции о правах человека по данным за 2015 г., значится в отчете ЕСПЧ.

Как следует из документа, в прошлом году Страсбургский суд вынес 109 обвинительных вердиктов против РФ. Второе место у Турции, затем идут Румыния и Украина.

Также в докладе подчеркивается, что по числу жалоб, отправленных в ЕСПЧ, последние два года первое место занимает Украина.



Назад к списку


Комментарии