16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судье нижегородского арбитража предъявили обвинение
Экс-судье нижегородского арбитража предъявили обвинение

Экс-судье нижегородского арбитража предъявили обвинение

05.03.2013

Сергей Шевцов частично признал вину в содеянном.

  

 

 

Предъявлено обвинение Сергею Шевцову, экс-судье Арбитражного суда Нижегородской области, который скрывался после возбуждения против него дела о попытке получения взятки.

По сообщению пресс-службы областного СУ СКР, экс-судью обвиняют в приготовлении к получению взятки (ч. 1 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следователей, в 2010 году судья С. Шевцов рассматривал иск бизнесмена о праве собственности на самовольные постройки. Служитель Фемиды предложил предпринимателю заплатить 300 тыс. руб. за удовлетворение требований по иску. Деньги судья собирался получить в качестве якобы оплаты экспертизы по данному делу. Он привлек свою жену В. Метельскую, которая является помощником судьи в Федеральном арбитраже Северо-Кавказского округа, она под видом специалиста должна была забрать деньги. Но бизнесмен отказался от передачи взятки и обратился с прошением об отводе судьи.

Шевцов частично признал свою вину, с него взята подписка о невыезде.

Напомним, в сентябре прошлого года Александр Бастрыкин, руководитель СКР, возбудил дело против нижегородского экс-судьи. В конце 2012 года производство по данному делу приостановили в связи с розыском подозреваемого. Экс-судью нашли в г. Адлере в феврале текущего года, затем расследование по делу возобновили.

Во время расследования действиям супруги Шевцова также дадут юридическую оценку.


Назад к списку


Комментарии