16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-мэра Махачкалы оставили в СИЗО до ноября
Экс-мэра Махачкалы оставили в СИЗО до ноября

Экс-мэра Махачкалы оставили в СИЗО до ноября

29.07.2013

Столичный суд продлил арест Саиду Амирову.

 

  

 

Басманный суд г. Москвы в конце минувшей недели продлил на 3 месяца арест бывшему мэру Махачкалы, сообщает «Интерфакс». Его обвиняют в организации убийства работника СК.

Судья решил удовлетворить ходатайство следователя, который заявил, что Амирова необходимо оставить под стражей, поскольку экс-мэр может препятствовать расследованию. В СК подчеркнули, что следствие по делу невозможно завершить до истечения срока ареста.

Амиров попросил, чтобы суд изменил ему меру пресечения из-за проблем со здоровьем. Он охарактеризовал свое нынешнее состояние как «хуже быть не может» и сообщил, что имеет первую группу инвалидности, а нижняя часть тела у него парализована.

Однако судья не внял доводам адвоката и приобщил к делу справку от врача тюрьмы, согласно которой у бывшего мэра отсутствуют заболевания, препятствующие нахождению в СИЗО.

Саид Амиров был во главе администрации дагестанской столицы с 1998 года. В июне 2013 года политика задержали в Махачкале, его подозревали в организации убийства сотрудника СК А. Гаджибекова, после чего самолетом доставили в Москву, где суд принял решение о его аресте на два месяца. Сейчас экс-мэр г. Махачкалы пребывает в СИЗО «Лефортово».

 

Назад к списку


Комментарии