16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-мэр Ярославля «отправил» коллегу из Омска под домашний арест
Экс-мэр Ярославля «отправил» коллегу из Омска под домашний арест

Экс-мэр Ярославля «отправил» коллегу из Омска под домашний арест

15.01.2014  2

Евгений Урлашов потребовал освобождения из СИЗО.

 

 

 

Отстраненный от должности главы г. Ярославля Е. Урлашов, фигурант дела о взятке, написал обращения к президенту России, руководителю администрации президента, главе СК и генпрокурору, в которых попросил изменить ему меру пресечения в связи с имеющимися проблемами со здоровьем, рассказали РИА Новости в пресс-службе «Гражданской платформы». Напомним, от этой партии Е. Урлашов выдвигался в градоначальники.

По данным следователей, Е. Урлашов и несколько сотрудников мэрии потребовали у бизнесмена, вогзглавляющего предприятие по уборке города, «откат» в 45 млн рублей. Другие фигуранты дела согласились пойти на сделку со следствием. В отношении Е. Урлашова также возбудили уголовное дело о получении другой взятки – в 500 тыс. рублей. Сейчас экс-мэр остается под стражей.

«Письма Урлашов писал от руки, так как нет доступа к компьютеру», - пояснили в пресс-службе.

В обращениях Урлашов требует изменить ему меру пресечения «на не связанную с лишением свободы». «Причины данной просьбы следующие: сейчас сложилась ситуация, которая требует оперативного вмешательства для оказания мне медицинской помощи, необходимо провести сложную стоматологическую операцию», - пишет Е. Урлашов.

В своем письме он в неожиданном контексте упомянул мэра г. Омска. «Также отпустили под домашний арест и залог мэров Омска, Мелитополя, Тбилиси, а их, в отличие от меня, взяли с поличным», - подчеркивает Е. Урлашов в своем обращении к президенту.

Вероятно, экс-мэр г. Ярославля не проверил факты и по этой причине напрасно упомянул главу Омска – ни действующий мэр города Вячеслав Двораковский, ни Виктор Шрейдер, его предшественник, не находились под следствием и не находятся. 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Это о каком Омском мэре речь? Я из Омска, а ничего такого не слышала.
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Это о каком Омском мэре речь? Я из Омска, а ничего такого не слышала.