«Единороссы» предлагают судам разобраться с нарушениями в ходе выборов в Госдуму.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Единая Россия» отправляет всех несогласных в суды
«Единая Россия» отправляет всех несогласных в суды

«Единая Россия» отправляет всех несогласных в суды

09.12.2011  7

Представители «Единой России» заявляют, что готовы разобраться с фактами фальсификации в судах, а не на улицах. Однако, большинство из «единороссов» утверждают, что нарушения были незначительными и не могли повлиять на исход голосования.

Первый вице-спикер Госдумы пятого созыва Олег Морозов рассказал «Интерфаксу», что сейчас для партии «Единая Россия» «самым важным принципом является необходимость действовать в правовом поле - никакого уличного способа решить эту проблему не существует; есть лишь одна возможность - проверить факты, найти доказательства и исполнить судебное решение».

Морозов также указал на тот факт, что выборы проходили по всей стране на около 100 тысячах участков, а нарушения зафиксированы лишь на 260 участках. Таким образом, акции протеста, которые длятся вот уже почти неделю в разных городах РФ, Морозов оценивает как странные, «а если говорить более жестко, то можно их расценивать как заведомо спровоцированные».

«Если будет доказано, что выборы на том или ином участке действительно были нелегитимными в силу тех или иных неправомерных действий, мы готовы поддержать такое решение и вместе с теми, кто его инициирует, признать, что выборы на конкретном участке не состоялись» - заявил Олег Морозов.

Сергей Железняк, еще один представитель «единороссов», в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что готов участвовать в судебных разбирательствах, чтобы доказать легитимность выборов и несостоятельность обвинений.

«Общее количество нарушений зафиксировано на 264 УИКах, что составляет 0,28% от их общего числа. Такой малый процент нарушений свидетельствует в целом о легитимности прошедших выборов. Процент же нарушений, предъявленных "Единой России", равен 2,2% от установленного числа зафиксированных нарушений. О каких массовых нарушениях, ставящих под сомнение легитимность выборов, может идти речь? Сейчас обсуждаются не факты, а мифы о нарушениях» - рассказал Железняк. 

Сергей Железняк также утверждал, что все видеоролики, запечатлевшие нарушения на избирательных участках – фальшивка, и таких «фальшивых нарушений большинство».

Таким образом, «единороссы» умело перекладывают ответственность на плечи судей, на которых, как заявил недавно Дмитрий Медведев, должны в разумных пределах оказывать давление госслужбы. Ждем не дождемся результатов судебных разбирательств.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Все суды Российской Федерации ангажированы существующей властью и, следовательно, правосудных решений народу России не получить НИКОГДА. Отсюда следует, что власть следует поменять, а именно признать выборы недействительными, а партию "Единая Россия" отстранить от участия в выборах за допущенные нарушения, а точнее, за преступления против народа!
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
А только ли в суды? В Краснодарском крае при загадочных обстоятельствах найден мертвым НАБЛЮДАТЕЛЬ от КПРФ. Что он собирался сделать – читайте: http://krasnodar.kavkaz-uzel.ru/articles/197292/. Не осталось ли только сложить два и два?
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
В государстве Российская Федерация не существует правосудия!!! Утверждение "... есть лишь одна возможность - проверить факты, найти доказательства и исполнить судебное решение» является лживым и бессмысленным. Только один факт из череды перенесенных мною  противоправных совершенных действий  со стороны    служителей Фемиды: абсолютно не рассматривалось гражданское дело за № 2-303, а лишь 18 декабря 2008 года без в о з о б н о в л е н и я  производства было с о е д и н е н о вместе с гражданским делом за № 2-10 и сразу же на следующий день, т.е. 19 декабря 2008 года по преднамеренному сговору группой лиц было вынесено заведомо неправомерное формальное решение Советского районного суда г. Иваново, основанное:1. На представленном заведомо ложном Заключении экспертизы за № 79-к  ГУЗ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» г. Чебоксары» за подписью председателя Малова И.П. и членов комиссии: Федорова А.А., Кашина В.Ю. и докладчика по делу: Петрова Г.П. с  о…
Полный текст комментария
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Правосудия в этом государстве не может быть по определению: уж очень оно не нужно власти, да и просто развалило бы ее в два счета. Прием в Вашем деле – ну просто избитый до скуки, в моем использовали точно такой же. Дело выложено на этом сайте: Нагатинский суд Москвы пригвоздил в дурдому тюремного типа. Основание: освидетельствование врачами-психиатрами. Его не могло быть по простой причине отсутствия в указанный день необходимого количества врачей в отделении: была только моя «лечащая» (простите за выражение) и еще один молодой докторчик, который из ординаторской не выходил вообще. Какой фантом должен был играть роль третьего – так и осталось тайной. Мои ходатайства, приложенные к кассационной жалобе (с просьбами истребовать акт этой «экспертизы» с фамилиями «экспертов» и вызвать моего «лечащего» врача в качестве свидетеля), естественно, полетели в игнор. Иначе пришлось бы не просто отменять решение суда первой инстанции, но и озаботиться служебным подлогом, совершенным судьей.
 
 
валентин кузнецов
   валентин кузнецов
В г. Омске  возле урны стоял полицай, в зале для гослосования еще два-три полицая. Студентов приводили преподаватели. Видеосъемку подсчета голосов не разрешали. Меня, несмотря на то, что был кандидатом в депутаты и знаю закон, два подполковника в 20-00 час выволокли из зала для голосования, чтобы не смог фиксировать видиосъемкой процесс подстчета голосов. А что могут боказать простые люди-наблюдатели не знающие законодательство.
На избирательном участке 360 г. Омска
http://www.youtube.com/watch?v=EsRu_8W0rUE
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Уважаемвй ВалентинКкузнецов,
Очень советую Вам обратиться и в Ассоциацию «Голос» (golos.org), и в «Новую газету». «Голос» сейчас давят так, что мало никому не кажется, но может быть, Ваша информация все равно войдет в карту нарушений. А в «Новую» нужно писать не по общим адресам отделов, а вот сюда: novgazdocs@gmail.com. Это их специальный адрес, куда сообщают о нарушениях.
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Как здорово пенять на суд, если он обслуживает нынешнюю власть! Какое правосудие может быть в продажных судах? Как можно заявлять, что большинство проголосовало за ЕДРОССОВ?  50% пришло на выборы, 50% от них за ЕДРО - это 25% поддержавших вольно и невольно эту партию ЖУЛИКОВ и ВОРОВ!!!