Наказание назначено за нарушения в ходе несанкционированной акции в Москве 27 октября этого года.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Удальцова вновь оштрафовали
Удальцова вновь оштрафовали

Удальцова вновь оштрафовали

05.12.2012

Наказание назначено за нарушения в ходе несанкционированной акции в Москве 27 октября этого года.

 

Мировой участок Басманного райсуда столицы накануне постановил взыскать штраф (30 тыс. рублей) с координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Судьей был усмотрен состав правонарушения в действиях оппозиционера в ходе несанкционированных акций в октябре текущего года в центре Москвы.

На судебном заседании выступали три свидетеля от стороны защиты. Они отметили, что Удальцова задержали незаконно, в его действиях нет состава административного нарушения. Один из свидетелей рассказал, что оппозиционер собирался проводить «одиночный пикет», попросил представителей прессы отойти и развернул плакат.

 

Удальцов знал об одиночных пикетах, проводившихся 27 октября на Лубянке. После своего пикета он хотел уехать, на обратном пути его автомобиль сопровождали представители СМИ. По мнению оппозиционера, полиция приняла это за шествие и задержала его.

Тем не менее, судья Наталия Чуканова нашла в действиях Удальцова состав правонарушения и обязала его выплатить штраф. Однако лидер «Левого фронта» с решением суда не согласился и заявил, что намерен обжаловать его.

Напомним, 27 октября текущего года оппозиция провела в столице несанкционированные акции протеста против ареста фигурантов «болотного дела».

 

Назад к списку


Комментарии