Горожане забросали Высший специализированный суд фальшивыми долларовыми купюрами.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Акция протеста прошла в Киеве около здания суда
Акция протеста прошла в Киеве около здания суда

Акция протеста прошла в Киеве около здания суда

25.01.2013  1

Горожане забросали суд фальшивыми долларовыми купюрами.

 

 

 

Около 50 граждан на этой неделе собрались возле Высшего специализированного суда Украины по гражданским и уголовным делам, сообщает Gazeta.ua. В акции участвовали и люди в театральных костюмах, которые колядовали и танцевали под музыку. Человек в костюме черта разбрасывал фальшивые купюры долларов.

«Люди годами ходят в эти кабинеты, пытаются добиться справедливости, но ее здесь нет, — передает слова общественника Богдана Хмельницкого Gazeta.ua. — Судьи хотят денег, а у людей их нет. Судьи не должны требовать деньги у людей».

Собравшиеся скандировали различные лозунги.

У служебного входа в суд участники акции стали вызывать к себе судей, чтобы они вышли к ним. Однако служители Фемиды так и не появились.

 «Если они продолжат работать против народа, мы возьмем их за уши, вынесем из этих зданий и поставим на лавочку. Другого варианта нет», — заявил организатор пикета, пишет Gazeta.ua.

Затем собравшиеся стали петь песни перед зданием суда. Акция протеста продолжалась около 2,5 часов.

По мнению социолога Ирины Бекешкиной, протестные настроения против служителей Фемиды в дальнейшем будут нарастать, поскольку граждане воспринимают судебную систему как защиту власти от населения страны. Так, согласно опросу, проведенному недавно в Украине, 38% жителей посчитали «суд Линча» недопустимым, 35% сказали, что самосуд в отдельных случаях может быть оправданным. А 19% уверены, что самосуд является единственным способом осуществить правосудие.



Назад к списку


Комментарии

Hochu V Massony
   Hochu V Massony
Даже не знаю что огорчает больше: судьи, не вызывающие доверия у граждан, или граждане, наряжающиеся в чертей, а, значит, ассоциирующие себя с ними. Остается надеяться, на то, что эта акция проплачена с целью выставить народ посмешищем.
«