Дисциплинарное судебное присутствие рассмотрело жалобу уволенного судьи и оставило ее без удовлетворения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ДСП подтвердило решение областной ККС об увольнении судьи
ДСП подтвердило решение областной ККС об увольнении судьи

ДСП подтвердило решение областной ККС об увольнении судьи

16.09.2011

Дисциплинарное судебное присутствие на этой неделе рассматривало жалобу бывшего мирового судьи Александра Егоренкова, который хотел восстановиться в должности. Квалификационная коллегия судей Нижегородской области досрочно лишила его полномочий, что судья и пытался оспаривать в ДСП.

9 июля текущего года в ККС Нижегородской области поступила жалоба на Александра Егоренкова, который являлся мировым судьей судебного участка №6 Канавинского района Нижнего Новгорода.

На поведение судьи жаловалась сотрудница Управления Федеральной регистрационной службы одного из районов города, Эсмеральда Тангеева. При оформлении документов заявительницы Егоренковой, Тангеева сказала, что не сможет их принять, так как с ними не все в порядке. На что сидящий рядом Егоренков начал требовать письменный отказ, который Тангеева не уполномочена выдавать. После этого, по словам Тангеевой, судья Егоренков начал угрожать женщине судами, размахивать своим удостоверением и оскорблять ее личность и национальность.

После случившегося Эсмеральда Тангеева подала жалобу в ККС, в корой просила разобраться с судьей, причем она отметила, что не подавала бы жалобы, если бы судья извинился.

Версия самого Егоренкова очень расходится с вышеизложенным. По его словам, это Тангеева ему хамила, направив в его адрес реплику: «Ты кто такой? Отойди отсюда». После ссоры он направился с прокуратуру, а также к председателю суда, чтобы «посоветоваться как коллега с коллегой», на самом же деле ему нужно было оформить регистрацию.  

ККС все-таки уволила судью, так как результаты проверки, проведенной по факту жалобы, подтвердили версию Тангеевой.

Выслушав все мнения и рассмотрев ситуацию, ДСП решило не изменять решение областной ККС, и оставить жалобу бывшего судьи без удовлетворения.

 

Назад к списку


Комментарии