Президент РФ готов рассмотреть прошение о помиловании активистки «Другой России».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дмитрий Медведев считает наказание для Таисии Осиповой слишком суровым
Дмитрий Медведев считает наказание для Таисии Осиповой слишком суровым

Дмитрий Медведев считает наказание для Таисии Осиповой слишком суровым

26.01.2012

Президент РФ Дмитрий Медведев считает приговор Таисии Осиповой слишком суровым. Он заявил, что готов рассмотреть прошение о помиловании, а прокуратуру просить разобраться в деле еще раз.

Таисия Осипова, активиста «Другой России», была приговорена к 10 годам колонии за хранение наркотиков.

У осужденной женщины есть пятилетний ребенок, по данным СМИ она является женой члена исполнительного комитета «Другой России». Оппозиция считает, что арест и приговор Осиповой – попытка надавить на мужа, его политическую деятельность. Однако, этот вариант МВД отрицает.

«Я готов затребовать материалы по этому делу и дать поручение прокуратуре еще раз все это проанализировать. В отношении помилования, если будет ее обращение в установленном порядке, я, конечно, готов буду его рассмотреть, но, естественно, это все происходит по инициативе самого осужденного», - заявил Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ.

Президент РФ отметил также, что сейчас он не может сказать точно, законным или незаконным был вынесенный Осиповой приговор, так как дело он не изучал, а только собирается.

«Реально хранила она наркотики или нет, нужно разобраться», - сказал президент.

Однако, отметил глава государства, 10 лет колонии – это слишком суровый срок наказания для матери с пятилетним ребенком: «Это очень много, даже если она виновата».

Президент также вспомнил, что бывают случаи, когда наркотики могут подбросить, чтобы получить нужные кому-то показания.

«Я не уверен, что это именно этот случай, но то, что иногда это используется в качестве приема, чтобы выбить соответствующие показания и кого-то "упаковать", - это известная, к сожалению, ситуация», - заявил Медведев.

 

Назад к списку


Комментарии