О ЕСПЧ, защите экс-премьера и деле «ЕЭСУ».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Тимошенко – новые мнения
Дело Тимошенко – новые мнения

Дело Тимошенко – новые мнения

29.03.2012

ЕСПЧ, скорее всего, признает приговор Тимошенко законным, считает адвокат и генеральный директор «Украинской юридической компании» Олег Мусиенко.

По его словам, учитывая все обстоятельства и сложившуюся на данный момент ситуацию, у защитников бывшего премьера очень мало шансов получить нужное решение ЕСПЧ.

Также он отметил, что европейский суд может критиковать отдельные факты расследования и вынесения приговора, однако отмены приговора, вероятно не будет, заявил Мусиенко.

«Но не стоит ждать, что европейский суд примет решения на 100% в пользу Тимошенко. Мне кажется, более эффективной будет работа адвокатов — победа в Высшем специализированном суде Украины при рассмотрении кассационной жалобы»,- заявил Мусиенко.

Адвокат посоветовал понизить вокруг судебных дел в отношении Тимошенко политическое напряжение и  «работать правовыми средствами».

Также Мусиенко заявлял, что считает работу адвокатов Юлии Тимошенко неудовлетворительной – защита могла добиться для нее меньшего срока, считает адвокат.

Помешало хорошей работе адвокатов также то, что подсудимая все время вмешивалась в процесс, руководила защитой и направляли своих адвокатов – поэтому они много проиграли, говорил Мусиенко.

«Тимошенко сама руководила собственной защитой, и большого секрета в этом нет», - заявил адвокат, указывая на отсутствие возможности у защиты в деле Тимошенко действовать на свое усмотрение.

По словам Олега Мусиенко, в ходе судебного разбирательства защита допускала некоторые ошибки, однако, Тимошенко добавила и своих. 

«Подзащитный не в праве навязывать свою тактику», - сказал Мусиенко, уточнив, что из-за этого адвокаты не смогли добиться для нее меньшего срока.

Напоминаем, что Юлию Тимошенко обвиняют в хищении средств корпорации «Единые Энергетические Системы Украины», а также в перекладывании долгов «ЕЭСУ» на плечи государства. Хищения происходили в 90-х годах прошлого столетия, как раз в то время Тимошенко руководила корпорацией.

Несколько дней назад адвокат Тимошенко заявил, что дело вскоре может быть передано в суд, так как истекает срок, отведенный судьей обвиняемой для ознакомления материалов. 

Однако, из-за состояния здоровья Юлия Тимошенко не успела ознакомиться со всеми томами уголовного дела. Кроме того, один из адвокатов недавно подключился к делу и еще не успел прочесть все документы. 

Несмотря на это Генеральная прокуратура в течение пяти дней пообещала передать в суд дело Тимошенко, рассказал журналистам заместитель генпрокурора Украины Евгений Блаживский.

 

 

 

Назад к списку


Комментарии