Сегодня в Смоленске начнется новое рассмотрение дела Таисии Осиповой.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Осиповой на новое рассмотрение
Дело Осиповой на новое рассмотрение

Дело Осиповой на новое рассмотрение

13.03.2012  1

Сегодня начнется новое рассмотрение дела Таисии Осиповой в Заднепровском районном суде Смоленска. Напоминаем, ранее активистку «Другой России» уже приговаривали к 10 годам лишения свободы за сбыт наркотиков, рассказывает журналистам адвокат Осиповой Светлана Сидоркина.

Также защитница пояснила, что ожидает изменения обвинения в этом судебном разбирательстве. 

«Я ожидаю, что, может быть, обвинитель изменит обвинение в отношении нее. Судебная коллегия указала, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а государственный обвинитель говорил, что дана неправильная квалификация. Мы рассчитываем, что в этой части что-то поменяется в обвинительном заключении», - выразила надежду Сидоркина.

Сейчас Таисия Осипова находится в смоленском СИЗО – защита надеется изменить меру пресечения для женщины, так как Осипова страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе – диабетом, кроме того, у нее есть пятилетний ребенок.

Таисия Осипова – член и активист партии «Другая Россия», жена члена исполнительного комитета партии – была арестована в ноябре 2010 года по обвинению в сбыте наркотиков.

Согласно предварительным закупкам, утверждают в МВД, Осипова реализовала около 4 граммов героина, а еще 10 граммов наркотического вещества было найдено в ходе обыска ее квартиры.

Оппозиция и сторонники Осиповой придерживаются мнения, что дело в отношении нее и арест – это последствия политической деятельности мужа Осиповой и ее самой, однако, МВД летом 2011 года заявляло, что никакого политического подтекста в деле нет.

В конце декабря прошлого года суд приговорил Таисию Осипову к десяти годам лишения свободы. Адвокаты женщины обжаловали данный приговор и дело направили на новое рассмотрение в феврале ткущего года. 

Глава государства на встрече со студентами журфака заявил, что считает приговор Таисии Осиповой слишком суровым, а также сказал, что хочет попросить прокуратуру еще раз разобраться в этом деле. 

В то же время президент РФ поделился со студентами опасениями, что наркотики могут быть подброшены, а нужные показания «выбиты». Именно поэтому, говорил тогда Дмитрий Медведев, необходимо разобраться в этом деле как следует и еще раз рассмотреть все доказательства. 

В защиту Таисии Осиповой неоднократно проводились акции протеста в Москве и Санкт-Петербурге, также ее имя находится в списке политзаключенных, который оппозиционеры передали руководителю Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову.

 

 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
в Казани должностное лицо Приволжского РОВД торговало наркотиками , тут скорее всего их подкинули. В ми или по тоже есть Акопяны. В Казани вчера, в ОП Дальний ,5 ментовских мразей убили человека. А были все на хорошем счету и аттестацию прошли и поручились за них старшие товарищи, которых тоже уволили.Так что я не удивлюсь, что дело умышленно состряпано.