Двое присяжных не пришли в Мосгорсуд.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело об убийстве Политковской начали рассматривать по существу
Дело об убийстве Политковской начали рассматривать по существу

Дело об убийстве Политковской начали рассматривать по существу

24.07.2013

Дети погибшей и двое присяжных не пришли в Мосгорсуд.

 

 


Процесс по делу об убийстве А. Политковской, журналиста «Новой газеты», сегодня начался в МГС, сообщает РАПСИ.

В суде не было потерпевших – членов семьи погибшей и их представителей.

Суд начал рассматривать дело с участием коллегии присяжных, в открытом режиме. Коллегия присяжных не устроила и потерпевших, и защитников подсудимых. Адвокатам не понравилось, что основная часть присяжных – это безработные или пенсионеры, а представители кавказских национальностей отсутствуют. Потерпевшие же остались недовольны тем, что суд не перенес заседание, в результате отбор присяжных прошел без них.

По словам Анны Усачевой, руководителя пресс-службы МГС, суд был вправе проводить отбор присяжных без участия представителей потерпевшей стороны.

«В УПК предусмотрена возможность проведения отбора присяжных в отсутствие потерпевших, которых известили надлежащим образом», - сказала Усачева РАПСИ. Она также напомнила, что процесс по этому уголовному делу не раз откладывался.

По сообщению РИА Новости, двое присяжных не будут рассматривать это дело, поскольку один из них сейчас на больничном, а второй заявил, что не явится в суд.

Таким образом, в деле остались 12 основных и еще 8 запасных присяжных.

В убийстве журналистки Политковской обвиняют экс-милиционера Сергея Хаджикурбанова, братьев Махмудовых, их дядю Лом-Али Гайтукаева. Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник милиции, еще один обвиняемый, ранее дал показания против подельников. Мосгорсуд приговорил его к 11-летнему заключению.

Анну Политковскую застрелили в лифте своего дома в столице в 2006 году. Махмудов, по версии следователей, и есть непосредственный исполнитель убийства.

 

Назад к списку


Комментарии