Уголовное дело передано в суд.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бывший судья и прокурор попались на взятке
Бывший судья и прокурор попались на взятке

Бывший судья и прокурор попались на взятке

30.05.2012

Направлено в суд дело старшего помощника прокурора Восточного административного округа Москвы Сергея Бурлаченко и адвоката Владимира Белякова, который ранее работал судьей. По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ, адвокат и помощник прокурора обвиняются в получении и даче взятки.

Сергею Бурлаченко, который является помощником прокурора, вменяют в вину совершение преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ – получение взятки в особо крупном размере. Владимира Белякова обвиняют в даче взятки – статья 291 Уголовного кодекса РФ.

Бурлаченко являлся государственным обвинителем по уголовному делу в отношении двоих обвиняемых по статьям 290 и 291 УК РФ – дача взятки.

Помощник прокурора требовал от обвиняемых 40 тысяч долларов или более миллиона рублей. В обмен на деньги Бурлаченко обещал не настаивать на реальном сроке лишения свободы.

Согласно последним изменениям в Уголовном кодексе, срок за получение и дачу взятки может быть  заменен на крупный штраф. В ходе переговоров с обвиняемыми помощник прокурора ссылался на это – в случае получения денег, он обещал убедить суд назначить наказание в виде штрафа. Кроме того, Бурлаченко еще обещал, что суд выпишет небольшой штраф.

Однако обвиняемые платить не стали, а обратились в ФСБ РФ. В результате 27 июля прошлого года оперативные сотрудники зафиксировали моменты получения адвокатом 500 тысяч рублей.

Когда 5 августа прошлого года Беляков встретился с Бурлаченко, и попытался передать ему деньги, оба были задержаны.

Обвиняемые, которые пожаловались на вымогательство в ФСБ, от уголовной ответственности освободили, так как они способствовали раскрытию тяжкого преступления.

После этой истории столичный прокурор Сергей Куденев освободил Бурлаченко от занимаемой им должности – уволил его из органов прокуратуры.

Пресненский районный суд Москвы санкционировал арест Бурлаченко и Белякова так как счел, что, находясь на свободе, они могут помешать расследованию или скрыться.

В адвокатской коллегии, где числился Владимир Беляков, о нем отзывались очень хорошо: «Мы знали адвоката Белякова как безупречного работника и ответственного человека. Тем более, что ранее он работал судьей Перовского суда, где также был на хорошем счету. Жалко, что все так у него закончилось», - рассказал один из коллег адвоката

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Назад к списку


Комментарии