Отставные судьи из Великобритании прибыли с официальным визитом в ТюмГУ.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Британские судьи хотят познакомиться с тюменскими студентами
Британские судьи хотят познакомиться с тюменскими студентами

Британские судьи хотят познакомиться с тюменскими студентами

14.11.2012

Отставные судьи из Великобритании прибыли с официальным визитом в ТюмГУ.

 

Перед круглым столом по такой теме, как международный гражданский процесс, прошла встреча британских экспертов со студентами и преподавателями университета, сообщил и.о. ректора, директор института права, экономики и управления ТюмГУ Валерий Фальков.

Британский экс-судья Марк Поттер в своем выступлении отметил: несмотря на отставку, он продолжает быть в этой среде и занимается вопросами судов. Бывший судья упомянул об опыте работы с английскими студентами. По словам Поттера, это помогло «расширить горизонты».

Отметим, что в британскую делегацию были включены экс-судьи коммерческого арбитражного суда. Они прочитают тюменским студентам лекции о правовой системе Англии, поведают о том, как разрешают споры в британском арбитражном суде, расскажут о роли судьи в современном обществе.

Джеймс МакГуайр, генконсул консульства Великобритании в г. Екатеринбурге, подчеркнул, что «Тюмень – важный регион России». Также он указал на необходимость развивать отношения в образовании. По его словам, генконсульство положительно оценивает развитие подобных связей, о чем свидетельствует совместная международная магистерская программа ТюмГУ и Института права, социальных наук и коммуникаций г.Вулверхемптона.

 

Назад к списку


Комментарии