Президент Белоруссии решил развивать и реорганизовывать судебную систему страны.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Белоруссия взялась за суды
Белоруссия взялась за суды

Белоруссия взялась за суды

11.10.2011

Александр Лукашенко принял решение увеличить эффективность белорусского правосудия, подписав указ, содержащий важные рекомендации по реформированию и усовершенствованию судебной системы страны.

Указ, подписанный президентом Белоруссии, содержит рекомендации по усовершенствованию судебной системы страны, которые касаются важнейших направлений в развитии судов общей юрисдикции.

Лукашенко предложил создание специализированных судов, а также его рекомендации  коснулись введения элементов апелляции в уголовный процесс с последующим ее применением в уголовном и гражданском процессах.

Помимо вышеназванных нововведений, Лукашенко планирует создать в Белоруссии институт присяжных заседателей, который будет поэтапно внедряться  в существующую систему правосудия страны, как и средства аудио- и видеозаписи, планы на установку которых уже разработаны.

Также президент Белоруссии собирается дебюрократизировать действия служителей Фемиды, путем переложения некоторых дел и отчетности, в том числе, бракоразводных процессов по взаимному согласию бездетных мужа и жены, на плечи ЗАГСов.

Кроме того, Лукашенко собирается ввести в судебную систему согласительные процессы и внесудебные разбирательства. Для того, чтобы максимально оптимизировать действия судов в Белоруссии, президент предлагает приложить максимум усилий для широкого использования прекращения уголовных дел на стадии предварительного следствия.

Существуют предположения, что количество статей, которые предполагают уголовную ответственность, может быть сокращено.

Разработка плана, по которому идеи президента будут претворяться в жизнь должна быть закончена в течение месяца.

Назад к списку


Комментарии