16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Башкирских судей поймали на массовом нарушении правил дорожного движения
Башкирских судей поймали на массовом нарушении правил дорожного движения

Башкирских судей поймали на массовом нарушении правил дорожного движения

23.10.2017

У здания Верховного суда республики.

Жители Уфы сняли на видео, как судьи Верховного суда Башкортостана грубо нарушают правила дорожного движения. На записи можно увидеть, как автомобили сотрудников суда пересекают двойную сплошную, едут на красный свет, а также задним ходом по дороге, стоят на «зебре», выезжают на «встречку».

Как передает местный портал Собкор02, здание, в котором с 2013г. работают судебные коллегии по гражданским и уголовным делам ВС республики, построено на крутой Сочинской улице, где мало возможностей для маневров автомобилей. Полосы движения в этом месте разделяются двойной сплошной, пересечение которой запрещено. Чтобы не допускать нарушения правил, необходимо отъехать примерно 300 метров до мечети, затем сделать поворот на нужную полосу.

Тем не менее, судьи и их помощники не делают этого, а зачастую едут через двойную сплошную на «встречку» под красный сигнал светофора. Ранее жители Уфы уже поднимали вопрос о том, по какой причине судьи не соблюдают правила, обязательные для всех водителей нашей страны. Например, местные СМИ летом 2017г. сообщали о том, что адвокат Виталий Буркин заметил у здания Верховного суда республики три элитных автомобиля, которые припарковали на тротуаре, и вызвал эвакуатор. Владельцами двух машин оказались прокурорские работники – их транспортные средства эвакуировали, однако автомобиль судьи оставили на том же месте.

Назад к списку


Комментарии