Политик поддерживает создание «суперсуда».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Барщевский: снимать полномочия с судей должна Госдума
Барщевский: снимать полномочия с судей должна Госдума

Барщевский: снимать полномочия с судей должна Госдума

17.10.2013

Представитель правительства в высших судах поддерживает создание «суперсуда».

 

 

 

Прекращение полномочий судьи, отстранение его от должности – эти вопросы должна решать Государственная дума, заявил сегодня на заседании «Открытой трибуны» в Госдуме Михаил Барщевский, являющийся полномочным представителем правительства в КС, ВС и ВАС.

«Только в этом случае у нас будет высокий уровень защищенности судей», - отметил М. Барщевский, пояснив, что «судей нельзя снимать только по желанию председателя суда, как у нас происходит сейчас».

Говоря о руководителях судов РФ, полномочный представитель правительства подчеркнул, что их необходимо избирать или на пленуме вышестоящих судов, или на пленуме Верховного суда России.

Барщевский положительно отозвался об инициативе по слиянию ВС и ВАС, выразив надежду, что «это приведет к единообразию практики и усилению судебной власти».

«Арбитражная система у нас хорошая, она не уничтожается. Разговор идет об настройке, эволюционном процессе», - сказал М. Барщевский.

По его мнению, ситуация должна стать такой, чтобы «судебная система не шла на поклон ни к законодательной, ни к исполнительной властям».


Назад к списку


Комментарии