16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Арестованный глава Астрахани будет управлять городом из СИЗО
Арестованный глава Астрахани будет управлять городом из СИЗО

Арестованный глава Астрахани будет управлять городом из СИЗО

19.11.2013

Михаила Столярова подозревают в получении взятки.

 

  

 

Мэр г. Астрахани М. Столяров, которого задержали по подозрению в получении взятки и поместили в СИЗО г. Москвы, по-прежнему будет принимать важные для города решения и оставлять подписи на необходимых документах, рассказал РИА Новости источник в мэрии.

Со слов собеседника агентства, согласно уставу города, Ирина Егорова, врио мэра, не должна быть наделена полной властью, ей предоставляются в основном функции руководителя администрации, она сможет решить технические вопросы. Функции мэра и обязанность принимать все основные решения будут сохранены за действующим главой города.

«Столяров – мэр города, согласно уставу города, такие вопросы, как, к примеру, бюджет, останутся в его ведении. В скором времени мэрии потребуется виза Михаила Николаевича. Выход из этой ситуации – это взять проект решения и отвезти его в Москву, где защита передаст мэру документ, он его изучит, подпишет и затем вернет нам обратно», - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что особой проблемы в подобном режиме работы не усматривает: прецеденты такого рода уже были, поэтому схема известна.

Сложности могут возникнуть лишь в том случае, если мэр не одобрит важные для города документы, так как переоформление бумаг и согласование с исполнителем будет процессом длительным и сложным. «Тем не менее, ему ничто не может помешать исполнять свои обязанности», - добавил собеседник.

Мэра М. Столярова 13 ноября задержал спецназ полиции. По информации СК, задержание произвели во время получения главой города взятки в 10 млн рублей. Преемника на период своего отсутствия М. Столяров назначил, находясь уже в столичном следственном изоляторе.



Назад к списку


Комментарии