Глава Высшего арбитража рассказал о важнейших результатах судебной реформы в стране.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Антон Иванов – результаты судебной реформы
Антон Иванов – результаты судебной реформы

Антон Иванов – результаты судебной реформы

22.11.2011

Вчера глава Высшего арбитражного суда Антон Иванов рассказал журналистам «Газеты.ру» о судебной реформе, инициированной президентом Дмитрием Медведевым, отметив, что одним из важнейших результатов реформы стало изменение процессуального кодекса.

Антон Иванов заявил о важном приобретении – изменение процессуального кодекса позволяет теперь подавать документы в электронной форме: «Это, конечно, важные изменения, еще далеко не все европейские страны используют этот механизм».

Глава ВАС также обратил внимание на обще результаты реформы, которых позволили добиться изменения в судебной системе. Так, по словам Иванова, «определенные изменения удалось провести в судебной системе - в какой-то сфере больше, где-то меньше».

Антон Иванов отметил в этом заслугу президента, который, по словам главы ВАС, регулярно собирал совещания с председателями высших судов. 

Еще одним важным и полезным нововведением, считает Иванов, стало изменение подведомственности некоторых дел, в том числе, дел о корпоративных и финансовых спорах.

Глава ВАС отметил, что в начале 2000-х годов для страны основной проблемой была сфера корпоративного права, однако, к сегодняшнему дню, удачная судебная практика сформировалась благодаря переводу всех дел о корпоративных спорах в ведомство арбитражных судов.

Также Антон Иванов отметил, как важный результат – создание ДСП (Дисциплинарного судебного присутствия), которое выступает как механизм привлечения судей к дисциплинарной ответственности.  

Кроме того, в списке важных изменений, по мнению Иванова, находится и патентный суд, создание которого в стране так долго обсуждалось: «Я надеюсь, что он все-таки будет создан, и может быть, уже на этой неделе мы увидим реальные шаги в этом направлении» - заявил глава ВАС.

Кстати, что на этой неделе в Государственной Думе назначено рассмотрение данного законопроекта во втором чтении.

Назад к списку


Комментарии