Норвежский убийца недоволен, что ему подают холодный кофе и запрещают сладости.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Андерс Брейвик пожаловался на руководство тюрьмы
Андерс Брейвик пожаловался на руководство тюрьмы

Андерс Брейвик пожаловался на руководство тюрьмы

26.11.2012

Норвежский убийца недоволен, что ему подают холодный кофе и запрещают сладости.

 

Андерс Брейвик заявил, что руководство тюрьмы хочет довести его до суицида, создавая ужасные условия для проживания, сообщает ABC News.

Убийца отправил администрации исправительного учреждения 27-страничное послание, где высказал недовольство поведением охранников, которые не желают соблюдать его спланированный распорядок дня и наливают ему холодный кофе. 33-летний человеконенавистник посетовал, что они не дают лампу для чтения и сладости, обыскивают каждый день. Норвежский убийца также пожаловался, что ему не предоставляют швабру, чтобы вымыть пол в камере. «Личная гигиена тоже является здесь проблемой», - пишет заключенный. По его словам, использование зубной щетки и электробритвы всегда находится под контролем. «Я нахожусь под психологическим давлением, поскольку все это нужно закончить быстро... Поэтому чищу зубы один раз в день и бреюсь раз в неделю», - отмечает убийца в письме.

В рукописной записке, посланной вместе с 27-машинописными страницами письма, Брейвик подчеркнул, что отправил копии жалобы в Международный пресс-центр в г. Осло, в норвежские СМИ и в международную правозащитную организацию Amnesty International.

В пресс-службе тюрьмы «Ила», где убийца отбывает наказание, отметили, что осужденному предоставили электрическую пишущую машинку в текущем месяце, но это никак не было связано с его жалобой.

Во время предварительного следствия Брейвику разрешали пользоваться компьютером, который не был подключен к Интернету. Когда убийца начал отбывать наказание, компьютер отняли.

В заключении Брейвик проведет 21 год, возможно, и больше, если осужденный будет угрожать безопасности общества.


 Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии