Террорист потребовал новую игровую приставку.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Полиция Норвегии отказалась выполнить требования Брейвика
Полиция Норвегии отказалась выполнить требования Брейвика

Полиция Норвегии отказалась выполнить требования Брейвика

25.02.2014

Террорист требовал новую игровую приставку.

 

 

 

Норвежские полиции отвергли требования террориста Андерса Брейвика, который отбывает тюремный срок, в случае невыполнения которых он пообещал начать голодовку, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Ранее в распоряжении местных СМИ оказалось письмо А. Брейвика в полицию, где он охарактеризовал свои условия в заключении как «пытку». Так, он потребовал, чтобы руководство тюрьмы поменяло игровую приставку PlayStation 2 на третью версию, где был бы «доступ ко взрослым играм». Также заключенный подчеркнул, что его не устраивают условия ежедневной прогулки, и попросил разрешения свободно общаться с внешним миром. При неисполнении указанных в письме требований А. Брейвик пригрозил голодовкой.

Напомним, в июле 2011 года он устроил взрыв в Осло, тогда погибли 8 граждан, а также расстрелял в молодежном лагере на острове Утейя 69 человек.

В 2012 году террориста приговорили к 21-летнему заключению с правом неограниченного продления. Сейчас А. Брейвик находится в тюрьме Ила, где отбывают наказание самые опасные норвежские преступники.

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии