Правозащитники против нового расследования дела юриста.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Amnesty International требует прекращения дела Магнитского
Amnesty International требует прекращения дела Магнитского

Amnesty International требует прекращения дела Магнитского

09.04.2012  2

Международная правозащитная организация Amnesty International требует от российских властей прекращения уголовного дела в отношении умершего в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте организации, пишет РАПСИ.

3 апреля текущего года Останкинский суд столицы признал законным возобновление дела в отношении Сергея Магнитского. Посмертное расследование дело было инициировано на основании решения замгенпрокурора Виктора Гриня.

«Посмертное уголовное преследование Сергея Магнитского должно быть остановлено, давление на его семью, связанное с несогласием (членов семьи с решением суда), должно быть прекращено», - говорится в заявлении правозащитников.

Amnesty International просят власти РФ провести расследование обстоятельств смерти юриста.

3 апреля суд также отказал в удовлетворении жалобы матери Сергея Магнитского, которая просила отменить решение заместителя генерального прокурора РФ. 

Эту жалобу поддержала также вдова юриста Наталья Жарикова, отметив в своем заявлении, которое направила в суд, что, согласно решению Конституционного суда РФ, настаивать на продолжении уголовного разбирательства могут родственники, а не сотрудники правоохранительных органов. 

Прокурор Сергей Бочкарев в ходе судебного заседания заявил, что считает возобновление уголовного преследования Магнитского законным и обоснованным. 

Бочкарев также отметил, что перед смертью аудитор Hermitage Capital обжаловал предъявляемые ему обвинения, а родственники, в свою очередь, тоже называли их необоснованными. 

Таким образом, добавил Бочкарев, заместитель генерального прокурора решил возобновить следствие после решения Конституционного суда РФ.

Напоминаем, что Сергей Магнитский, юрист фонда Hermitage Capital скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность, как утверждали в следственном изоляторе. Напоминаем, что в проведении повторного судебно-медицинского обследования, на котором настаивали родственники Магнитского, было отказано.

Согласно версии следствия, Сергей Магнитский вместе с сообщниками мошенническим путем вывел налоговые декларации из-под налогообложения. Речь идет о сотнях миллионах рублей, отмечают сотрудники следственных органов.

Сотрудники фонда, в котом работал Сергей Магнитский, в сов очередь, утверждают, что уголовное преследование их коллеги связано с тем, что он раскрыл схему хищения из госбюджета около 5,4 миллиардов рублей, к которой причастны высокопоставленные чиновники, в том числе и сотрудники правоохранительных органов.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Путина и Медведева - под суд! Международный суд в Гааге принял к рассмотрению заявление граждан России о привлечении к уголовной ответственности Путина, Медведева и других. Присоединяйтесь! http://putinapodsud.org
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Комментарий Ирины Алексеевой «Заявление на имя избранного Президента РФ - В.В. Путина!»http://jannm56.livejournal.com/33838.html(в Твиттере, Фэйсбуке, Живом журнале, Я.ру и т. д. возникли проблемы с отправкой писем, постоянно  высвечивается красная волнистая линия внизу адресов эл. почты, а также данная отправка не принесла результатов. Поэтому приходится таким путем донести до Вас, Ирина мое наболевшее...Из-за невозможности произвести оплату услуг адвоката, как правового, так и медицинского, я сама прошла все судебные инстанции в нашем государстве. Доказала вину медработников, вред, причиненный моему здоровью по вине медработников, но по причине того, что вершилось надо мною чудовищное судилище: мне было отказано в суде даже в возможности иметь копии документов, приобщаемых во время судебных заседаний ( на протяжении с 2006-2008гг.) моими ответчиками - Управлением здравоохранения администрации города Иваново, МУЗ "городская больница № 4" г. Иваново .. (пропали из материалов дела или были…
Полный текст комментария