16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Алехина попросила смягчить наказание на оставшийся срок
Алехина попросила смягчить наказание на оставшийся срок

Алехина попросила смягчить наказание на оставшийся срок

02.09.2013  1

В Автозаводском райсуде Нижнего Новгорода находится ходатайство защиты.

 

 

 

Осужденная Мария Алехина из группы Pussy Riot попросила заменить ей неотбытую часть срока более мягким наказанием, сообщили в Нижегородском облсуде. 

В прошении отмечено, что Алехина находится в колониях 1,5 года, а при вынесении ей приговора не установили обстоятельств, отягчающих наказание. Также указано, что у осужденной есть постоянная регистрация в Москве, ранее она обучалась в Институте журналистики и литературного творчества. «Как сейчас в колонии, так и после освобождения» она намерена продолжить учебу в институте. Руководство института отправило обращение к администрации ИК №2 (Нижегородская область), в которой Алехина находится с начала августа, с просьбой разрешить продолжение ее учебы по месту отбывания наказания.

Защитники обращают внимание райсуда на то, что семья М. Алехиной состоит из мужа и малолетнего сына, который скучает без матери.

Адвокаты также заверяют, что при удовлетворении ходатайства осужденная устроится на работу по месту своего жительства в г. Москве. В связи с трудоустройством наказание М. Алехиной могут заменить на исправительные работы, что, согласно статье 44 УК, является более мягким наказанием.

Также была предоставлена справка о том, что у матери Алехиной на счету есть средства, которые можно использовать при уплате штрафа вместо дальнейшего нахождения в колонии, указано в сообщении.

Алехину и Надежду Толоконникову, другую участницу Pussy Riot, осудили каждую на 2 года заключения за акцию в московском храме в феврале 2012 года. Третьей девушке – Екатерине Самуцевич – дали условный срок.


Назад к списку


Комментарии

Разим  Гаиткулов
   Разим Гаиткулов
И кто то надеется на благополучный исход жалобы? Не верю. Маше желаю терпения и здоровья. Хотелось бы видеть ее на свободе! Сердцем и душой за этих девушек. Хотя метод борьбы был избран не совсем удачный.