Участниц Pussy Riot осудили по этой статье УК.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Толоконникова просит КС проверить применение статьи о хулиганстве
Толоконникова просит КС проверить применение статьи о хулиганстве

Толоконникова просит КС проверить применение статьи о хулиганстве

03.06.2014

Участниц Pussy Riot в 2012 году осудили по указанной статье УК.

 

 

 

Надежда Толоконникова, участница Pussy Riot, попросила Конституционный суд России проверить применение одной из статей УК – о хулиганстве, сообщил РИА Новости Рамиль Ахметгалиев, ее представитель.

«Мы считаем, что 213-я статья УК (хулиганство), по которой осудили участницу группы, противоречит некоторым положениям Конституции, например, в статье, дающей право на свободу выражения мнения», - отметил он.

Адвокат пояснил, что в заявлении также указано, что участниц групп фактически осудили за нарушение религиозных норм, а это не соответствует принципу разделения светского государства и религии. Р. Ахметгалиев не стал прогнозировать, сколько времени суд будет рассматривать заявление Н. Толоконниковой и когда будет вынесено решение.

В феврале 2012 года несколько девушек зашли в храм в Москве и в масках провели «панк-молебен». Видеозапись с их выступлением появилась в интернете и вызвала большой резонанс. Полицейские задержали трех участниц акции –Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину, которых Хамовнический райсуд столицы в 2012 году приговорил к 2-летнему сроку заключения каждую за хулиганство. Московский горсуд в том же году изменил Е. Самуцевич срок на условный.

В конце минувшего года Н. Толоконникову и М. Алехину освободили по амнистии к 20-летию Конституции РФ.

 

Назад к списку


Комментарии