Защита обратится с ходатайствами.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Алехина и Толоконникова просят заменить остаток срока исправительными работами
Алехина и Толоконникова просят заменить остаток срока исправительными работами

Алехина и Толоконникова просят заменить остаток срока исправительными работами

23.08.2013

Защита обратится с ходатайствами.

  

 

 

Ирина Хрунова, защитница осужденных девушек из Pussy Riot Н. Толоконниковой и М. Алехиной, подаст ходатайства о замене на исправительные работы оставшегося им срока заключения, сообщает газета «Коммерсант».

Ходатайства в скором времени передадут в суды тех регионов, где отбывают наказание осужденные. Адвокат обосновывает свое прошение тем, что участниц группы осудили «за ненасильственное преступление» и у них есть маленькие дети.

Н. Толоконникову и М. Алехину должны отпустить на свободу в марте будущего года. Адвокат И. Хрунова настаивает, что ее подзащитные вправе провести оставшийся срок не в заключении. По мнению юриста, девушки могут выбрать себе место работы и отдавать часть заплаты государству. Подобная возможность есть в ряде положений Уголовно-исполнительного кодекса.

О готовности принять на работу участниц Pussy Riot ранее заявляли Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты», галерист Марат Гельман и Чулпан Хаматова, руководящая благотворительным фондом «Подари жизнь».

Издание указывает, что вердикты судов, которые рассмотрят обращения, также зависят от характеристик из колонии. Ранее предоставленные документы об осужденных (при рассмотрении вопроса об УДО), не были положительными. В мае и июле текущего года прошения обеих осужденных отклонили.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова участвовали в панк-молебне в храме, их осудили за хулиганство в августе прошлого года, приговорив к 2 годам заключения. Екатерине Самуцевич, еще одной участнице Pussy Riot, дали условный срок.

 

Назад к списку


Комментарии