Защитники назвали условия в СИЗО невыносимыми для своего клиента.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты арестованного мэра Махачкалы обратятся в ЕСПЧ
Адвокаты арестованного мэра Махачкалы обратятся в ЕСПЧ

Адвокаты арестованного мэра Махачкалы обратятся в ЕСПЧ

10.06.2013  3

Защитники назвали условия в СИЗО невыносимыми для своего клиента.

 

 

 

Адвокаты Саида Амирова, которого обвиняют в убийстве, в скором времени подадут жалобу в Страсбургский суд. По их мнению, для мэра дагестанской столицы, страдающего сахарным диабетом и прикованного к инвалидному креслу, создали ужасные условия, сообщает газета «Известия».

По словам юристов арестанта, в СИЗО у С. Амирова маленькая камера, площадь которой – несколько метров, и в ней невозможно находиться человеку на инвалидной коляске. Адвокаты заявили, что сотрудники не всегда обращают внимание на просьбы политика о помощи.

Защитники напомнили, что у Амирова сахарный диабет, а инсулин он получает с задержкой. Кроме того, подчеркнули они, их клиенту не выделили личного врача.

«Согласно конвенции по правам человека, такие условия, в которые поместили Амирова, и неоказание ему помощи можно рассматривать как пытки», - подытожили адвокаты.

Они требуют отпустить их подзащитного из-под стражи под залог или назначить домашний арест в квартиру, которая находится в элитном комплексе «Воробьевы горы» (стоимость – $2,5 млн.) 5-комнатная квартира (S=200 кв. м) является, по мнению защитников, более подходящим местом для Амирова для ожидания суда, чем СИЗО «Лефортово». Соответствующая жалоба подана в Басманный райсуд Москвы.

Саида Амирова обвиняют в посягательстве на жизнь следователя и незаконном обороте оружия. Если суд признает его виновным, политику грозит пожизненный срок.

 

Назад к списку


Комментарии

Сулейман Гусейнов
   Сулейман Гусейнов
Этой стране  нормальным людям жизни нет,попал вот и выкручивайся...Все эти грязные политические игры,никто не за что не отвечает,здесь настояший,прикрытий геноцид против собственного народа,против тех, кто имеет свое Я. Если авца, то живи авцом и этих бедных животных никто не трогают.если только не порежут на мясо.....
 
 
Сулейман Гусейнов
   Сулейман Гусейнов
Почему Путин не сожает в тюрьму Ивановскую преступную судейскую власть,о которых я сотни раз ему писал. Здешные судьи открыто говорят, что Путина они во что не ставят....
 
 
Сулейман Гусейнов
   Сулейман Гусейнов
Саид Амиров стал губернатором при Путине,он принципиальный и порядочный человек. Если  он преступник, то зачем   понадобилось  два года чтобы его арестовать,почему его же укрепляли  15-т лет и потом его же  задержали? Тогда надо всех его поддельников тоже надо арестовать,начиная с кремлевских. Нет,все делают с помошью чужих рук а сами ни за что не отвечают,и остаются  безнаказанными. Кому какое разница, что  человека сахарный диебет, имвалидность, они у себя все дома под боком женами, семьями, любовницами и смеются над Путиним,....А там пусть хоть умрет.....