16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат: диплом судьи Хахалевой – подделка
Адвокат: диплом судьи Хахалевой – подделка

Адвокат: диплом судьи Хахалевой – подделка

16.10.2017  1

Алексей Салмин рассказал о доказательствах в ситуации вокруг судьи.

Адвокат из Москвы Алексей Салмин, получивший ответ «Гознака», сообщил, что на день назначения на судейскую должность у Елены Хахалевой, ныне работающей в Краснодарском краевом суде, не было диплома о высшем юробразовании.
Согласно ответу от столичного филиала АО «Гознак», диплом серии РВN523043 направили в Чечено-Ингушский пединститут в 1988г., пояснил адвокат. «Безусловно, Хахалева не сумела бы получить диплом с этой же серией и номером в госуниверситете Тбилиси», - указал он в беседе с «Интерфаксом».
Юрист также подчеркнул, что обратился с запросом в Чеченский педуниверситет, который прислал ответ. Выяснилось, что в педуниверситете в Грозном никогда не было юрфакультета. А в 1995г. архивные документы Чечено-Ингушского пединститута из-за боевых действий были уничтожены, пояснил А.Салмин.
Ранее СМИ сообщали, что краевой Совет судей повторно проверяет, подлинный ли диплом о юробразовании судьи Е.Хахалевой.
Этим летом стало известно о шикарной свадьбе дочери этой служительницы Фемиды. По сообщениям в соцсетях и некоторых изданиях, на торжество, где пели звезды российской эстрады, ушло около $2 млн.
Почти сразу же общественность засомневалась в подлинности диплома Е.Хахалевой, который, согласно официальным данным, выдал Тбилисский госуниверситет.
В прошлом месяце Совет судей региона отметил, что торжество обошлось в 5 млн руб., а информация о фальшивом дипломе не подтвердилась.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Сейчас на Чечню можно списать все. Война, все сгорело.Ничего не докажешь. А вот Гоззнак не сгорел. И там все бланки дипломов регистрируют. Когда , куда и сколько отправили. Действительно,а как бланк диплома из Чечни попал в Грузию? Более того, дипломы ранее выдававшиеся в республиках были на двух языках. Справа ,как у всех на русском,а слева, там где у русских дипломов герб текст диплома на языке республики. Причем номер диплома на обоих половинах одинаковый , потому что его печатает одна фабрика. Вот и все премудрости. В Чечне все дипломы только на русском. Если у нее такой , то левый, а если на двух языках , тогда другое дело.