Подмосковный суд огласил вердикт по иску Е. Самуцевич.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат Волкова выплатит компенсацию участнице Pussy Riot
Адвокат Волкова выплатит компенсацию участнице Pussy Riot

Адвокат Волкова выплатит компенсацию участнице Pussy Riot

12.05.2014

Подмосковный суд огласил вердикт по иску Е. Самуцевич.

 

 

 

В Московской области Электростальский горсуд решил частично удовлетворить иск Екатерины Самуцевич, получившей условный срок участницы Pussy Riot, к своему экс-адвокату Виолетте Волковой. Юриста обязали выплатить девушке 20 тыс. руб. компенсации, рассказала РАПСИ Е. Самуцевич.

Участница группы подала в суд иск о защите чести и достоинства летом прошлого года, она требовала взыскать с экс-защитницы 2,5 млн руб.

«В суде признали, что ответ Волковой на мою жалобу в московскую адвокатскую палату содержал оскорбительные высказывания. Тем не менее, значительную часть моих требований не удовлетворили, поэтому мы подадим апелляционную жалобу», - отметила Е. Самуцевич.

Она сообщила, что просила взыскать с В. Волковой компенсацию за нелестные  комментарии о подзащитной в прессе и соцсетях, а также обязать адвоката выступить с официальным опровержением распространенных сведений оскорбительного характера.

В. Волкова в Twitter также сообщила, что подаст жалобу на решение суда.

Трех участниц группы признали виновными в хулиганстве. Суд Москвы в 2012 г. приговорил их к 2 годам заключения каждую, но в октябре Е. Самуцевич заменили наказание на условное и освободили.

Вердикт ее подругам по группе М. Алехиной и Н. Толоконниковой оставили в силе, их освободили по амнистии в декабре минувшего года.


Назад к списку


Комментарии