16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Снегирёва, мать попавшегося на взятке помощника прокурора, подала в отставку
Судья Снегирёва, мать попавшегося на взятке помощника прокурора, подала в отставку

Судья Снегирёва, мать попавшегося на взятке помощника прокурора, подала в отставку

29.06.2021

Сыновья продолжают «прославлять» своих матерей-судей. Если совсем недавно мы рассказывали историю о Николае Кондрате — сыне судьи Московского арбитражного суда Елены Кондрат и бывшего заместителя Генерального прокурора Ивана Кондрата. Парень подозревался в организации ряда убийств.

Но если в этом случае Николай — двадцатилетний парень, золотой ребёнок именитых родителей, то в истории, о которой стало известно относительно недавно, сын и сам занимал кое-какую должность, а именно должность помощника прокурора.

Речь идёт о Евгении Снегирёве — сыне федеральной судьи Красноармейского районного суда Нины Снегирёвой.

Известно, что Евгений Снегирёв ушёл в прокуратуру после того, как не смог занять место судьи Городищенского районного суда Волгоградской области. К слову, судья из него получился бы весьма сомнительный.

Снегирёв был арестован в марте за вымогательство взятки. Казалось бы, известная история. Однако положение мужчины усугублял тот факт, что от требовал взятку и руководства общества, занимающегося проблемами детей-инвалидов. Дело в том, что помощник прокурора обнаружил нарушения в ведении деятельности общества и предложил руководству сделку — полмиллиона за отказ от уголовного преследования. Кроме того, как сообщает ряд СМИ, Снегирёв то и дело просил взяткодателя выполнить его просьбы: например, купить «огурчиков, помидорчиков и чёрного хлебушка».

Цену удалось сбить до четырёхсот тысяч рублей: видимо, помощник прокурора всё же посочувствовал детям с проблемами со здоровьем. Тем не менее, он периодически просил «подкинуть» то пять, то десять тысяч рублей.

Руководство общества вскоре заявило о состоявшемся договоре в органы, в связи с чем через некоторое время Снегирёв был задержан во время получения меченых денег.

Суд вынес приговор — 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и запрет занимать должности на государственной службе на три года. В настоящее время приговор не вступил в законную силу и обжалуется. Осуждённый вину не признал.

Но, по всей видимости, сложившаяся ситуация оказала влияние на мать Снегирёва, ведь второго июля Квалификационная коллегия судей рассмотрит заявление Нины Михайловны о прекращении её полномочий судьи Красноармейского районного суда Волгограда. Судья занимает эту должность с 2001 года. За двадцатилетний срок работы её деятельность ни разу не вызвала вопросов, ни в одном скандале женщина не участвовала.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

ВС РФ не вернул статус отставника судье, отличившемуся скоростным рассмотрением дел

В Филадельфии школьнице удалось через суд отстоять право на свободу слова

Экс-секретарю суда Эйвазову удалось получить компенсацию от ФСИН, минздрава и МВД

Назад к списку


Комментарии