16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Самый гуманный суд в мире: Сочинский суд отменил оправдательный приговор присяжных подозреваемому в убийстве ребёнка
Самый гуманный суд в мире: Сочинский суд отменил оправдательный приговор присяжных подозреваемому в убийстве ребёнка

Самый гуманный суд в мире: Сочинский суд отменил оправдательный приговор присяжных подозреваемому в убийстве ребёнка

17.03.2021

Ещё в ноябре 2020 года стало известно, что Краснодарский краевой суд оправдал жителя Кубани по делу об убийстве ребёнка. И, хотя как общественность, так и сторона обвинения требовали соответствующего наказания, присяжные заседатели сочли вину Николая Мишина, подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки, недоказанной. Мужчина был освобождён из-под стражи прямо в зале суда.

Безусловно, такое решение показалось весьма опрометчивым, в связи с чем гособвинитель обжаловал приговор. И, как оказалось, в этом был смысл.

Шестнадцатого марта появилась информация о том, что судья Третьего апелляционного суда общей юрисдикции в Сочи отменил оправдательный приговор Николаю Мишину. Отмена основана на обнаруженных прокуратурой в приговоре процессуальных нарушениях, что  позднее и стало базой поданной апелляционной жалобы.

Напомним, девочка пропала ещё летом 2016 года в посёлке «Звезда». Длительное время проводились поиски пропавшего ребёнка, однако они не дали никаких результатов. Лишь в начале 2020 года в соседнем от Звезды посёлке на стенах зданий начали появляться необычные надписи, указывающие на местоположение останков девочки. Как потом оказалось, сообщения были правдивыми.

После того, как останки всё же были обнаружены, начались поиски подозреваемых. Долго искать не пришлось — все подозрения пали на жителя того же посёлка. 63-летний Николай Мишин ещё в самом начале сознался в содеянном. Свой поступок объяснил тем, что девочка забегала к нему во двор и мешала работать. На требования уйти с участка девочка не реагировала. В итоге он ударом молотка по голове убил мешавшего ребёнка. Тело было решено спрятать в поле.

На вопрос, почему Мишин всё же решился нарисовать схемы, обвиняемый ответил, что хотел, чтобы тело нашли как можно скорее, т. к. его мучает совесть. Также он утверждал, что девочка много раз снилась ему.

В дальнейшем обвиняемый сменил тактику и отказался от своих признательных слов. Теперь он утверждал, что схемы, указывающие на место, где спрятано тело, мужчина нашёл в доме умершего в 2018 году брата. К слову, брат обвиняемого был психически нездоровым.

Кроме того Мишин заявил, что все показания давал под давлением, а во время следственных действий его буквально пытали: били толстой папкой по голове и зажимали пальцы. Однако никаких подтверждений его словам не нашлось, а рассказать всё то же самое юристу «Комитета против пыток» он отказался.

В Пресс-службе Третьего апелляционного суда общей юрисдикции сообщили, что уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции в ином составе.


ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

В Кировской области огласили приговор эксперту по делу «пьяного» мальчика

Экс-судья Руслан Якубаев приговорён к 4,5 годам тюремного заключения

Обзор статистических данных о рассмотрении дел в Верховном Суде

Назад к списку


Комментарии