16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Зорькин: КС РФ делает для реализации решений ЕСПЧ больше, чем остальные суды в мире

Зорькин: КС РФ делает для реализации решений ЕСПЧ больше, чем остальные суды в мире

16.05.2013  1

Продолжает работу Петербургский юридический форум.

  Валерий Зорькин

Конституционный суд России сделал столько для реализации решений Страсбургского, сколько не сделал никакой другой конституционный суд в мире, заявил Валерий Зорькин, глава КС РФ, во время своего выступления на Третьем Международном юридическом форуме в Петербурге.

«Количество российских жалоб в Страсбург увеличивается из года в год, это является и хорошим, и тревожным знаком», - сказал он. По словам Зорькина, это хороший знак, поскольку «граждане стремятся использовать все судебные инстанции».

«Рост количества жалоб тревожен, так как показывает необоснованное затягивание рассмотрения дел в некоторых судах, а также несовершенство исполнения процессуального законодательства РФ», - добавил руководитель КС.

По мнению Зорькина, если в СИЗО России «был нормальный порядок», жалоб в ЕСПЧ было бы меньше.

Глава КС также подчеркнул, что по числу жалоб в ЕСПЧ у России «не первое и даже не второе место». По словам Зорькина, власти РФ обязаны исполнять решения Страсбургского суда, однако «иногда российская Конституция дает лучшую защиту прав человека». Руководитель высшего судебного органа при взаимодействии России и ЕСПЧ призвал помнить, что «сотрудничество – мост не с односторонним движением».



Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Рост количества жалоб тревожен, так как показывает всю реальность гниения нашей судебной системы. Только дела до этого никому нет, чхали все на наши права, а судьи в особенности.