Предпринимательница из Орска обвиняется в оскорблении и клевете в отношении судьи, которая несколько лет назад вынесла ей обвинительный приговор.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жительница Орска ответит за Интернет-оскорбление судьи
Жительница Орска ответит за Интернет-оскорбление судьи

Жительница Орска ответит за Интернет-оскорбление судьи

29.08.2011  28

Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области сообщает о передачи в суд уголовного дела, возбужденного против жительницы Орска, которая писала оскорбления в адрес судьи одного из районных судов города на Интернет-форуме, посвященном правовым вопросам.

Сейчас 47-летней предпринимательнице предъявлено обвинение по части 1 статьи 298 УК РФ и части 2 статьи 297 УК РФ, клевета в отношении судьи и оскорбление судьи, соответственно.

Уголовное дело было возбуждено по факту обращения из областного Совета судей. В обращении, поступившем в прокуратуру, содержалась информация о том, что на форуме «Суд и Арбитраж», пользователи которого пишут отзывы о работе судей, был помещен пост с оскорблениями в адрес одной из судей города Орска.

Дальнейшие следственные действия смогли выявить автора оскорбительных посланий. Им оказалась предпринимательница из Орска, бывшая руководительница школы моделей. В 2008 году женщину осудили за мошенничество, которое заключалось в том, что она занималась образовательной деятельностью, не имея соответствующей лицензии.

По приговору суда, женщина получила три года условного наказания с испытательным сроком два года. Кроме того, она должна была возместить родителям своих учениц весь причиненный материальный ущерб.

Именно это поведение судьи вызвало недовольство предпринимательницы, которая в феврале 2009 года резко негативно высказалась о работе судьи на Интернет-форуме.

 

Назад к списку


Комментарии

Страницы: 1 2 След.
Сергей  Федоров
   Сергей Федоров
"осудили за мошенничество, которое заключалось в том, что она занималась образовательной деятельностью, не имея соответствующей лицензии". Странно, какое же тут мошенничество, налицо незаконное предпринимательство.
 
 
blago1 blago
   blago1 blago
Статья 297 УК  РФ не предназначена  для наказания оскорблений совершенных на  форумах и  в  инете, где люди излагают свои мысли и  суждения, могут эмоционально высказаться  раскрывая  какие-нибудь обстоятельства дела.  Если  следовать «букве  закона» и применить ч. 2 ст. 297 УК  РФ (оскорбление  судьи) к  этой женщине то,  она должна  была судью оскорбить (обматерить, что-то в  нее кинуть, ударить)   в  суде на  судебном  заседании или в  перерывах между  судебными  заседаниями, не  выходя  из  здания  судебного заседания. Чтобы эту женщину привлечь к  уголовной ответственности  в ч. 2  ст. 297 УК РФ, нужно судью оскорбить таким  способом  и  образом, что был факт нарушения процесса судебного заседания  и судья не  в силах была  вынести законное  и  обоснованное решение.О таких фактах в  судебноследственнопрокурорском сообщении не  говорится. Выходит, что судью,  эта  женщина  не  оскорбляла. Сообщение…
Полный текст комментария
 
 
blago1 blago
   blago1 blago
На самом деле, причиной  фальсификации уголовного  дела явилось  то, что женщина сообщила о коррупционных  сделках одной судьи председателю суда Октябрьского  района  г. Орска по Оренбургской  области. Председатель  суда, вместо того чтобы  проверить  сообщение  о коррупционных сделках своего судьи,  передать его в  соответствующие  органы передал это сообщение  другой судьи, а  эта-другая судья передала сообщение о коррупционных  сделках размещенное  в  сети  интернет той судье которою «будто бы оскорбили» на  форуме. После этого, судьи дружной толпой: используя ФСБешников, неофициальную прослушку и слежку, тюрьму, услуги хакеров и «общие услуги» судебноследственнопрокурорского сообщества  сфальсифицировали уголовное  дело.Статью 297 УК РФ срочно нужно убирать из уголовного кодекса. Эту статью применяют следователи, прокуроры и  судьи пользуясь своим положением к  тем, кто защищает  свои или чужие  права  и  свободу,  делает  сообщения…
Полный текст комментария
 
 
blago1 blago
   blago1 blago
Статьи 129, 130, 298 УК РФ исключены из уголовного кодекса. Наконец,  можно говорить правду про следователей, прокуроров и судей и не бояться попасть в тюрьму. Но судьи, следователи и прокуроры приняли меры, чтобы из уголовного кодекса не исключили ст. 297 УК РФ. Эту статью они применяют к тем людям, кто пишет  и говорит  про них правду в интернете, пишет на них жалобы и заявления в различные инстанции. Для того чтобы следователям, прокурорам и судьям не привлекать друг - друга к ответственности они дружно придумывают обстоятельства на заявителей и привлекают их  к уголовной ответственности по ст. 297 УК РФ. Многих чиновников в  мундирах и  в  мантии эта женщина  напугала своими  обращениями в соответствующие  органы. Ее дело – «заказуха» следователей, прокуроров  и  судей  по Оренбургской области. Все  что  написано о ней – прокурорская ложь, которая никем  не  контролируется и  не  наказывается.
Полный текст комментария
 
 
blago1 blago
   blago1 blago
Судебные, следственные, прокурорские  чиновники любят использовать правовой  нигилизм населения России. Пользуясь правовой  безграмотностью  людей они  одних  сажают в  тюрьмы,  на  других  фабрикуют уголовные  дела, на  третьих  нагоняют  страх и  заставляют  верить в свою порядочность через СМИ и  поспешников из судебноследственнопрокуроской  системы.Статью 298 УК РФ (клевета судьи) из уголовного кодекса  вывели. Этой статьи  на  день распространения  этой информации  в  инете, практически  не существовало. В декабре 2011г.  эту статью полностью исключили из  уголовного  кодекса.Что касается статьи 297 УК  РФ (оскорбление судьи) то, эту статью можно применять  только тогда, когда судья была оскорблена участником   судебного  процесса  непосредственно на судебном  заседании или  в  перерыве  судебного  заседания  не  выходя  из зала или  здания суда. Но здесь пишут, что судью оскорбили на  форуме.
Полный текст комментария
 
 
werawera werawera
   werawera werawera
Cмехопонарамма. Следователи, прокуроры  и  судьи по Оренбургской  области требуют лицензию на  обучение в  школе моделей ?!  Ни одна  школа моделей  по всему  земному  шару  не  имеет  лицензию!!! На этот вид деятельности лицензия  не  выдается.
Явно, судебноследственнопрокурорское  сообщество выполняли  чей-то заказ или предпринимательница не  пошла  на  чьи-то условия, вот на  нее и  сфабриковали  уголовное  дело.
 
 
werawera werawera
   werawera werawera
Председательствующий судья Оренбургского областного суда по этому  делу запрещает подсудимой говорить присяжным  заседателям  и  показывать  документы, что  за  ней  неофициально следили ФСБешники и что хакеры  по просьбе ФСБ взламывали ее почтовый  ящик; запрещают ей  говорить, что после  взлома  были размещены/удалены  от ее имени  информация  на  форумах; запрещают говорить и том, что до возбуждения  этого уголовного дела с ней физически  готовились расправиться по  адресу  г. Орск ул. Ленинского комсомола – 6a (здание УВД РФ  г. Орска); запрещают говорить, что  по этой  статье, по  которой  не  сажают в  тюрьму - ее сажали,  удерживали  шесть месяцев и  заставляли  подписать свое сочинение .
 
 
werawera werawera
   werawera werawera
Подсудимая, во время  рассмотрения  дела просила прокурора и  судью Оренбургского областного суда  показать документы присяжным заседателям, когда  и кто  удалил электронную  страницу https://sud.yurclub/index.php?showtopic=903 из интернета,  на  которой будто - бы «оскорбили» судью. Но ей отказали, так  как эту  страницу  удалили после  того, как  подсудимая сообщила  председателю  суда Октябрьского  суда  г. Орска о том, что его судья  идет  на  коррупционные  сделки и  названные  факты   выложены на  электронной  странице https://sud.yurclub/index.php?showtopic=903. Это сообщение  есть в  деле. Это  сообщение  о коррупционных сделках  судьи Октябрьского  района  г. Орска Оренбургской  области  и  явилось  причиной  возбуждения  уголовного  дела  в  ч. 2 ст. 297 УК  РФ.
Полный текст комментария
 
 
werawera werawera
   werawera werawera
Событие и  состав  преступления в  ч. 2 ст. 297 УК РФ в  действиях подсудимой нет. Судью при осуществлении правосудия никто не  оскорблял, потому что правосудие  не  осуществлялось и  судья с  подсудимой до  передачи  дела  в  суд в ч.2 ст. 297 УК РФ друг друга  не  знали и  не  видели. Гражданские или  другие дела  «оскорбленная»  судья с  участием  подсудимой никогда не рассматривала и правосудия не  осуществляла.
 
 
werawera werawera
   werawera werawera
Известно, что в  деле отсутствует постановление  о назначении судебного слушания «оскорбленного» судьи в  суде Октябрьского района г. Орска и  тем более на  форуме. Судья  дело не  готовила  к  рассмотрению в  суде и  тем  более на  форуме. Судья  материал по  делу не рассматривала ни  в  суде, ни тем более  на  форуме. Из чего следует, что правосудие  судьей не  осуществлялось ни  в  суде, ни  тем  более на  форуме. Таким образом, состав  и  событие  преступления  отсутствует.
 
 
werawera werawera
   werawera werawera
Судья и  прокурор Оренбургской  области, используя юридическую  безграмотность присяжных заседателей «втюхали им   в  уши»,  что местом  преступления статьи неуважения  к суду является  форум. При этом так  и  не  показали  присяжным  заседателям  страницу (файл)  https://sud.yurclub/index.php?showtopic=903  на  которой  будто-бы размещены  какие-то оскорбления. Подсудимая  просила судью и  прокурора  показать присяжным  заседателям хотя бы  в  распечатанном  виде   эту  страницу. Но председательствующий  судья  отказался показать этот документ,  так как  протокол  следственных  действий  оформлен на  одну  электронную страницу, а к протоколу  следственных  действий  приложена другая страница, с  другим  электронным  адресом и  без  оформления  протокола  выемки с  сайта (форума).
Полный текст комментария
 
 
werawera werawera
   werawera werawera
Статьей 297 УК РФ не  узаконено, что  форум в  интернете является  местом совершения  правосудия, местом разбирательства  дела  по  существу c  участием судьи, прокурора  и других участников  судебного процесса.
Статьей 297 УК РФ не  узаконено, что  суд «оскорбленный» на  форуме не в силах  рассмотреть дело по  существу и  совершить правосудие, так  как  «пощечина или плювок» полученный на  форуме  повлияли на  своевременное вынесение законного и  обоснованного судебного  решения.
 
 
werawera werawera
   werawera werawera
Дело  по оскорблению судьи было  возбужденно CО по г. Орску СУ СК Оренбургской  области не  по  факту  оскорбления  судьи  в  здании суда Октябрьского  района  г. Орска при  отправлении правосудия, а  по размещению каких-то оскорблений (которые  судья и  прокурор присяжным заседателям  не  показывают)  в   сети  интернет по письменному/устному «настоянию» судебного сообщества Оренбургской  области и областной Оренбургской  прокуратуры. При этом, «оскорбленная» судья и подсудимая  друг друга  увидали первый  раз в  сентябре  2011г. в  Оренбургском  областном  суде  г. Орск, ул. Медногорская, 27, а  дело   было возбужденно 21 сентября  2009г. в CО по г. Орску СУ СК Оренбургской  области. До  этого времени  они  друг друга  не  видели и  не  знали. Гражданские или  другие дела  «оскорбленная»  судья с  участием  подсудимой  не рассматривала, правосудия  не  отправляла.
Полный текст комментария
 
 
werawera werawera
   werawera werawera
Предусмотренная  уголовным  кодексом статья ст. 297 (неуважение  у суду) защищает  от правонарушений сам  процесс судебного заседание, предоставляет возможность суду рассмотреть дело полно,  всесторонне и отправить правосудие.
 
 
werawera werawera
   werawera werawera
Оскорбления в суде могут  быть  следующего вида. Например, чтобы помешать  рассмотрению дела  по  существу  подсудимая могла, оскорбить  судью трехэтажным матом; могла, на  судебном процессе кинуть в  cудью ручкой и  попасть кому-нибудь в  глаз; могла, в  перерывах между  судебными  заседаниями   не  выходя  из  здания  «зажать судью в  углу и  надавать тумаков», – после чего оскорбленная судья  не  смогла  бы вынести  своевременно обоснованное и  законное   судебное  решение, то есть не  смогла  отправить правосудие.
 
 
werawera werawera
   werawera werawera
Уголовным  кодексом  РФ ч. 2 ст. 297  предусматривается,  что  место преступления  может являться зал судебного заседания или помещение  суда, где рассматривалось дело и  при этом,  судом  не  принято своевременно  законное  и  обоснованное  судебное  решение из-за того что был факт нанесения оскорбления участнику  судебного процесса. Признаком  преступления в ч. 2 ст. 297 УК РФ, является срыв  судебного  заседания или нарушение  порядка судебного процесса по причине нанесения оскорбления    судье,  прокурору или присяжному  заседателю.  Цель преступления – помешать осуществиться  рассмотрению материала  в  суде по существу и  совершиться  правосудию. Событие преступления определяется временем и местом преступления. Cостав  преступления  определяется каким образом и  способом был оскорблен судья, прокурор или присяжный  заседатель при  отправлении правосудия.
Полный текст комментария
 
 
Ktuffax  Lefaxis
   Ktuffax Lefaxis
[QUOTE]werawera werawera пишет:Уголовным  кодексом  РФ ч. 2 ст. 297  предусматривается,  что  место преступления  может являться зал судебного заседания или помещение  суда, где рассматривалось дело и  при этом,  судом  не  принято своевременно  законное  и  обоснованное  судебное  решение из-за того что был факт нанесения оскорбления участнику  судебного процесса. Признаком  преступления в ч. 2 ст. 297 УК РФ, является срыв  судебного  заседания или нарушение  порядка судебного процесса по причине нанесения оскорбления    судье,  прокурору или присяжному  заседателю.  Цель преступления – помешать осуществиться  рассмотрению материала  в  суде по существу и  совершиться  правосудию. Событие преступления определяется временем и местом преступления. Cостав  преступления  определяется каким образом и  способом был оскорблен судья, прокурор или присяжный  заседатель при  отправлении правосудия.[/QUOTE]Статей 297 (неуважение к суду)…
Полный текст комментария
 
 
Ktuffax  Lefaxis
   Ktuffax Lefaxis
[QUOTE]werawera werawera пишет:Уголовным  кодексом  РФ ч. 2 ст. 297  предусматривается,  что  место преступления  может являться зал судебного заседания или помещение  суда, где рассматривалось дело и  при этом,  судом  не  принято своевременно  законное  и  обоснованное  судебное  решение из-за того что был факт нанесения оскорбления участнику  судебного процесса. Признаком  преступления в ч. 2 ст. 297 УК РФ, является срыв  судебного  заседания или нарушение  порядка судебного процесса по причине нанесения оскорбления    судье,  прокурору или присяжному  заседателю.  Цель преступления – помешать осуществиться  рассмотрению материала  в  суде по существу и  совершиться  правосудию. Событие преступления определяется временем и местом преступления. Cостав  преступления  определяется каким образом и  способом был оскорблен судья, прокурор или присяжный  заседатель при  отправлении правосудия.[/QUOTE]Размещенная критическая  информация…
Полный текст комментария
 
 
Ktuffax  Lefaxis
   Ktuffax Lefaxis
[QUOTE]werawera werawera пишет:Уголовным  кодексом  РФ ч. 2 ст. 297  предусматривается,  что  место преступления  может являться зал судебного заседания или помещение  суда, где рассматривалось дело и  при этом,  судом  не  принято своевременно  законное  и  обоснованное  судебное  решение из-за того что был факт нанесения оскорбления участнику  судебного процесса. Признаком  преступления в ч. 2 ст. 297 УК РФ, является срыв  судебного  заседания или нарушение  порядка судебного процесса по причине нанесения оскорбления    судье,  прокурору или присяжному  заседателю.  Цель преступления – помешать осуществиться  рассмотрению материала  в  суде по существу и  совершиться  правосудию. Событие преступления определяется временем и местом преступления. Cостав  преступления  определяется каким образом и  способом был оскорблен судья, прокурор или присяжный  заседатель при  отправлении правосудия.[/QUOTE]Для того, чтобы вменить кому-либо…
Полный текст комментария
 
 
Ktuffax  Lefaxis
   Ktuffax Lefaxis
[QUOTE]werawera werawera пишет:Уголовным  кодексом  РФ ч. 2 ст. 297  предусматривается,  что  место преступления  может являться зал судебного заседания или помещение  суда, где рассматривалось дело и  при этом,  судом  не  принято своевременно  законное  и  обоснованное  судебное  решение из-за того что был факт нанесения оскорбления участнику  судебного процесса. Признаком  преступления в ч. 2 ст. 297 УК РФ, является срыв  судебного  заседания или нарушение  порядка судебного процесса по причине нанесения оскорбления    судье,  прокурору или присяжному  заседателю.  Цель преступления – помешать осуществиться  рассмотрению материала  в  суде по существу и  совершиться  правосудию. Событие преступления определяется временем и местом преступления. Cостав  преступления  определяется каким образом и  способом был оскорблен судья, прокурор или присяжный  заседатель при  отправлении правосудия.[/QUOTE]Форум в интернете - это место…
Полный текст комментария
 
 
Страницы: 1 2 След.