Суд Советского округа города Омска приговорил омича к лишению свободы за несанкционированную электропроводку.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Житель Омска сядет в тюрьму за украденные киловатты
Житель Омска сядет в тюрьму за украденные киловатты

Житель Омска сядет в тюрьму за украденные киловатты

03.06.2011

2 июня суд Советского округа города Омска назначил омичу, незаконно подключившемуся в электросети, наказание в виде лишения свободы, сообщает пресс-служба компании «Омскэнергосбыт».

Уточним, ОАО «Омскэнергосбыт» поставляет энергию во все омские дома. Судебные разбирательства компании с незаконными пользователями электричества случались и ранее, при этом ответчикам назначались условные сроки, либо обязательные работы. Сегодняшнее решение суда оказалось беспрецедентным. И это притом, что сумма ущерба достаточно скромна – 3,5 тысячи рублей. Она была озвучена в исковом заявлении, и ответчик согласился полностью возместить ущерб ещё до суда.

Несмотря на готовность ответчика исправиться суд признал его виновным по ч. 1 ст. 165 УК РФ и приговорил к 8 месяцам лишения свободы. Почему было принято столь суровое решение, суд не уточняет.

А вот другой любопытный приговор омских судей: в декабре 2010 генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Александра Антропенко и его бухгалтера Алёну Григорьеву обвинили в неуплате 200 млн рублей налогов и растрате 14 млн рублей по статьям 199 и 60 УК РФ. Они получили по 5,5 лет лишения свободы условно. Антропенко добавили к наказанию штраф в 800 тысяч рублей, а Григорьевой – в 10 тысяч рублей. Кассационная инстанция оставила приговор без изменений.

Интересно даже не то, по какой причине омские судьи принимают странные решения, но насколько такие решения способствуют исправлению осуждённых ими людей? Исправится ли растратчик, оставшийся на свободе, и не уйдёт ли в уголовщину севший за пустяк?

Назад к списку


Комментарии