16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Украинских судей, давших убийце-депутату условный срок, хотят уволить
Украинских судей, давших убийце-депутату условный срок, хотят уволить

Украинских судей, давших убийце-депутату условный срок, хотят уволить

18.10.2012

Высший совет юстиции Украины внес представления об увольнении судей Андрея Козака и Натальи Середней с должности за нарушение присяги.

Украинский Высший совет юстиции посчитал необходимым подать представления в Верховную Раду об увольнении двух судей, вынесших несправедливый приговор. В рассмотрении представления об увольнении третьей судьи, которая вела это дело, было отказано, так как  судья при вынесении приговора в особом мнении высказала несогласие с этим решением суда.

В марте текущего года судьи Козак и Середняя назначили наказание в виде двух лет  условно депутату Софиевского районного совета Александру Тарану. Летом 2010 года он расстрелял из незарегистрированного автомата Калашникова 25-летнего жителя села Новоподольское Софиевского района Днепропетровской области Александра Югая на глазах у его жены и ребенка. В 2011 г. Апелляционном судом Днепропетровской области данный приговор был отменен. Тарана приговорили к 14 годам лишения свободы.

Данное дело вызвало большой общественный резонанс, так как налицо был  несправедливый приговор, который судьи вынесли убийце-депутату, а также откровенно вызывающее поведение самого Тарана. 

Назад к списку


Комментарии