Прокуратура обжаловала приговор пенсионерке, которую приговорили к двум годам лишения свободы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Два года колонии для пенсионерки мало
Два года колонии для пенсионерки мало

Два года колонии для пенсионерки мало

10.11.2011  2

На днях прокуратурой города Октябрьского был обжаловал «слишком мягкий», по мнению ведомства, приговор пенсионерке, укусившей судебного пристава. 59-летняя женщина по решению суда должна провести в колонии 2 года, а также выплатить 5 тысяч рублей пострадавшему.

При вынесении приговора судьи учли положительную характеристик пенсионерки, отсутствие судимостей и преклонный возраст нарушительницы, приговорив ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, женщина должна выплатить компенсацию в размере 5 тысяч рублей.

Пенсионерку судили по части 2 статьи 318 и статьи 319 Уголовного Кодекса РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти» соответственно.

Однако, прокуратура города сочла данный приговор слишком мягким и обжаловала его.

«Преступное деяние» пенсионерка совершила в мае 2010 года, когда мировой судья разбирал дело о задолженности Любови Николаевны Б. коммунальщикам. К тому моменту, когда было вынесено решение, задолженность пенсионерка уже погасила, однако, вердикт суда все равно был вынесен не в ее пользу, к тому же без ее присутствия. 

Обжаловать приговор женщине не позволили – это и стало последней каплей в чаше терпения Любови Николаевны. Женщина решила лично поговорить с судьей, дорогу к которому ей преградил судебный пристав, который дежурил в здании суда.

Однако, Любовь Николаевна отказалась прийти в положенные для приема часы, и начала, не стесняясь в выражениях, говорить все, что думает о здешнем судье. Кроме того, пенсионерка яростно боролась с приставом – плюнула ему в лицо, побила сумкой, ущипнула, укусила за плечо и сорвала с кителя нагрудный знак.

После проведения экспертизы, медики подтвердили наличие у судебного пристава легких телесных подтверждений.

После данного инцидента приставы решили наказать пенсионерку за содеянное по всей строгости закона. Так, по словам прокурора г.Октябрьского Ильдара Янгирова, «женщина причинила вред здоровью представителя власти при исполнении им служебных обязанностей, при этом в суде она свою вину не признала и во время заседания вновь высказывала угрозы в адрес потерпевшего».

Пока приговор не вступил в законную силу, прокуратура обжалует его в настоящее время в связи с «мягкостью» вердикта. 59-летняя женщина сейчас находится в СИЗО, ожидая окончательного судебного решения.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Мало покусала, молодец! Один лишь такой способ выражать свое негодование у простых людей только и остался!
 
 
наталья зайцева
   наталья зайцева
Я дочь этой пенсионерки, во-первых: судебный пристав не делал ей замечания,а начал избивать ее,после этого она была вся в синяках,она сумкой его не била,это он у нее вырвал со всей силы сумку и порвал ее и ногой раздавил ее сотовый телефон...во-вторых:приставу 31 год,у него рост около 2м. а моя мама 150 см,ей 59 лет и полного телосложения и вопрос сразу складывается,как же она допрыгнула до его предплечья,она еле ходит.В-третьих: у пристава родители больны шизофренией,а шизофрения передается по наследству,он хотел устроится на работу в полицию, но в Уфе не прошел медкомиссию по психике, а в охрану простым охранником судебных приставов его взяли...это его надо судить или в дурку сажать!!! Самое страшное, судьи Октябрьского городского суда , защищая честь суда, тяжело больную при смерти находящуюся женщину-пенсионерку, ни раз не судимую арестовали и поместили в колонию общего режима на 2 года. Она теперь умирает там. Судьи, за то, что она добивалась и боролась за справедливость, ей просто…
Полный текст комментария