В прошлом году он угрожал ружьем персоналу кафе.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Жемчужный прапорщик» попросил об амнистии
«Жемчужный прапорщик» попросил об амнистии

«Жемчужный прапорщик» попросил об амнистии

15.01.2014

В прошлом году он угрожал ружьем персоналу кафе.

 

 

 

Анна Мюррей, защитница «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко сообщила РИА Новости, что накануне представила в суде прошение об амнистии.

По версии следователей, в мае минувшего года В. Бойко, обнаружив пропажу кольца, наручных часов и иных личных вещей, пришел с охотничьим ружьем в кафе, где он накануне отдыхал, и стал угрожать персоналу и требовать свои вещи.

«Я считаю, что Бойко подпадает под амнистию. Являюсь противником амнистии по той причине, что он не виновен в том, в чем обвиняется. Однако я подала такое ходатайство», - рассказала А. Мюррей.

Со слов адвоката, судья Анжелика Морозова прошение не приняла, пояснив, что стороны «не подготовились к этому». А. Мюррей тогда представила указанное ходатайство всем участникам процесса для ознакомления.

«Полагаю, что следующее заседание, 24 января, и начнется как раз с указанных вопросов», - подчеркнула юрист.

Вадима Бойко представители СМИ и блогеры назвали «жемчужным прапорщиком» в 2010 году, когда в интернете разместили видеозапись, на которой сотрудник милиции с браслетом из жемчуга обзывает «хорьками» присутствующих на несанкционированной акции в Петербурге и бьет одного из участников мероприятия дубинкой. За эти действия Бойко получил 3 года 6 месяцев условно.


Назад к списку


Комментарии