В ККС направлена жалоба о захвате заместителем председателя Волгоградского суда не принадлежащие ему земли, в которые входит берег и дорога.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жалоба на судью о захвате земли
Жалоба на судью о захвате земли

Жалоба на судью о захвате земли

26.08.2011

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко» обратился к Председателю Высшей Квалификационной коллеги судей с просьбой проверить деятельность судьи Волгоградского облсуда и привлечь служителя Фемиды к ответственности.

Вчера Митрохин направил письмо с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности Сергея Злобина, заместителя председателя Волгоградского областного суда. Как указано в требовании, были обнаружены факты нарушении судьей профессиональной этики.

О нарушениях Митрохину сообщил Дмитрий Крылов, глава кабельного телевидения «Электронные радио-оптические системы». По его словам, судья, обустраивая свое домовладение, допустил ряд нарушений.

Так, официально оформив только 12 соток, судья выстроил забор вокруг местности, которая почти в 10 раз превышает зарегистрированный размер. Стоит отметить, в захваченный гектар земли  входит дорога общего пользования и водоохранная территория.

И захват территории, не принадлежащей ему, это не первое замечание к судье. Так, он укрепил берег возле своего дома, что является очень дорогостоящей процедурой. У Крылова и Митрохина возникают сомнения по поводу оплаты работ по укреплению берега из «кармана» судьи.

После того, как появилась информация об этом, и Крылов стал требовать привлечения Злобина к ответственности, один из соседей судьи сказал, что укреплял берег он. Кроме того, этот сосед через суд добился признания права собственности на подпорную стену.

И снова возникают сомнения – зачем гражданину тратить миллионы на укрепление берега, если его участок, на котором, кстати, нет никаких строений, находится в километре от воды.

Волгоградскими судами был взыскан один миллион рублей с Дмитрия Крылова за оскорбления и нарушения чести и достоинства судьи.

Теперь квалифколлегия должна провести проверку деятельности судьи, по результатам которой будет принято решение о привлечении Злобина к ответственности предупреждением или лишением его полномочий судьи.

Назад к списку


Комментарии