Пресненский суд оставил решение мирового суда в силе.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жалоба на арест Удальцова отклонена
Жалоба на арест Удальцова отклонена

Жалоба на арест Удальцова отклонена

11.05.2012

Пресненским районным судом столицы вчера была отклонена жалоба на арест Сергея Удальцова, координатора «Левого фронта», задержанного в ходе «бессрочного народного гуляния» оппозиции в Москве.

Пресненский суд отклонил жалобу защиты Удальцова, оставив в силе решение мирового суда, которым оппозиционер признан виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП – неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Суд назначил Удальцову наказание в виде ареста на 15 суток.

В ходе судебного заседания, на котором рассматривалась жалоба на арест оппозиционера, обвиняемый заявил, что не считает себя виновным.

«В последние дни в Москве проходит много массовых мероприятий, в том числе протестных, я в них участвую, в некоторых выступал как организатор, поэтому мое пребывание там было вполне естественно», - пояснил Удальцов.

Также координатор «Левого фронта» добавил, что сотрудники полиции не объяснили причину его задержания, а также не представились, когда вели Удальцова в автозак.

Арестованный в ходе заседания также отметил, что доводы о его невиновности могли быть подтверждены показаниями свидетелей защиты, а также видеозаписями с места событий, однако, суд не стал исследовать эти доказательства и приобщать их делу.

В знак протеста против незаконного, по мнению Удальцова, задержания и ареста, оппозиционер объявил сухую голодовку. Напомним, последняя голодовка Сергея Удальцова не прошла бесследно – теперь лидер «Левого фронта» страдает язвенной болезнью, которая сопровождается болями.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова просила суд перенести заседание и рассмотреть дополнительные доказательства.

«У меня не было времени подготовиться, предоставить видеозаписи, слишком стремительно развивается ситуация вокруг моего подзащитного, в том числе в связи с его вызовом на допрос в СК», - подчеркнула адвокат.

Кстати, арестованных Алексея Навального и Сергея Удальцова на днях вызывали в Следственный Комитет РФ для допроса по делу о массовых беспорядках 7 мая 2012 года.

Кроме того, адвокат Удальцова отметила, что суду необходимо проверить показания сотрудников правоохранительных органов, которые задерживали ее подзащитного, так как идентичность их показаний вызывает сомнения.

«Я полагаю, что постановление в отношении Сергея Станиславовича должно быть отменено, а административное производство прекращено. Однако если суд все-таки усмотрит признаки нарушений в его действиях, то прошу заменить арест штрафом», - добавила Волкова.

Однако суд оставил решение в силе.

ZASUDILI.RU ранее сообщал, что Удальцов был задержан в ходе акции на Патриарших прудах.

Адвокат оппозиционера сразу назвала незаконным решение, принятое судьей Светланой Копчак: «Решение суда на 100% незаконно, и мы уже подали на него жалобу», - заявила Волкова. По словам защиты, при рассмотрении дела Удальцова суд не огласил материалы, не исследовал протокол, рапорты полиции.

Назад к списку


Комментарии