16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья назначила 12 суток ареста за штраф в 100 рублей
Судья назначила 12 суток ареста за штраф в 100 рублей

Судья назначила 12 суток ареста за штраф в 100 рублей

02.12.2020  1

Интересный случай произошёл в Нижнем Новгороде. Житель Нижегородской области Константин Иванов, к своему невезению, потерял свой главный документ — паспорт. Как сознательный гражданин он отправился в ОВД, чтобы сообщить о пропаже. На месте в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Однако позднее Константин нашёл документ, а о необходимости уплаты штрафа забыл.

Вскоре срок оплаты подошёл к концу, мужчина попал в список нарушителей, уклоняющихся от оплаты штрафов.

Спустя некоторое время Иванова остановил отряд полиции, доставил в отдел, где и был составлен ещё один протокол. Протокол в дальнейшем был направлен в суд.

Мировой судья судебного участка № 8 Сормовского судебного района изучил материалы дела и пришёл к выводу, что Константин Иванов — виновен. В материалах дела также имелась информация о совершении Ивановым административных правонарушений и ранее, в связи с чем ему назначался штраф. Этот факт дал судье основания считать, что штраф, по всей видимости, является недостаточным наказанием для «злостного неплательщика», ведь исправления в поведении не последовало. Поэтому было принято решение назначить Иванову не штраф, не обязательные работы, а административный арест на 12 суток.

К счастью, смягчающее обстоятельство в виде наличия у Константина несовершеннолетних детей позволило данный срок не увеличивать.

Однако прокурор Сормовского района Нижнего Новгорода Селезнёв М.А. не согласился с вынесенным решением. Прокурор направил протест в Сормовский районный суд Нижнего Новгорода, где судья вновь изучал дело. Так, было принято решение удовлетворить протест прокурора и отменить постановление судьи Н.Н. Авдиенко:

«При таких обстоятельствах постановление мирового судьи судебного участка №8 Сормовского судебного района г.Нижний Новгород Нижегородской области от 24.09.2020 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в отношении Иванова К.В. подлежит отмене.

Производство по данному делу об административном правонарушении подлежит прекращению на основании п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием в действиях лица состава административного правонарушения».

Вынесенное Авдиенко решение принесло ей некоторые неприятности.

Во-первых, Квалификационная Коллегия Судей Нижегородской области привлекла судью к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

Во-вторых, жена Иванова обратилась в местное СМИ для придания делу максимальной огласки. И это обращение дало свои плоды: ситуация получила широкий общественный резонанс, в связи с чем граждане остались крайне недовольны вынесенным «приговором», отметив, что, возможно, это была лишь попытка напугать граждан Нижнего Новгорода, чтобы те вовремя оплачивали штрафы. Однако этот поступок лишь очернил репутацию судьи.

Назад к списку


Комментарии

Юрий Симаков
   Юрий Симаков
Вообще то таких судей надо выгонять с треском, чтобы не позорили других порядочных судей!