Экс-премьер Украины нуждается в медицинском обследовании, заявил недавно ее адвокат.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Здоровье Юлии Тимошенко резко ухудшилось

Здоровье Юлии Тимошенко резко ухудшилось

14.11.2011  1

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко хотят обратиться в суд с просьбой госпитализации своей подзащитной в связи с ухудшившимся состоянием ее здоровья.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил прессе, что экс-премьер Украины уже не может ходить. Защитник сказал также, что это произошло из-за «лечения» в СИЗО: «Сначала она жаловалась на боли в спине, потом передвигалась с проблемами, а сейчас уже не может ходить. Вот так лечат в СИЗО».

Адвокат также добавил, что необходимо четко диагностировать диагноз его подзащитной в условиях медицинского учреждения, для этого и подается требование об обследовании Юлии Тимошенко.

По словам защитника, экс-премьер согласна на обследование в любой клинике, которую выберет суд, главное, чтобы в указанной больнице было необходимое медицинское оснащение.

Ранее медицинские работники СИЗО не смогли установить диагноз Тимошенко, однако, порекомендовали экс-премьеру постельный режим.

Юлия Тимошенко недавно стала фигурантом еще одного уголовного дела. На прошлой неделе ее обвинили в организации укрывательства валютной выручки на сумму 165 миллионов долларов, в хищении бюджетных средств, а также в уклонении от уплаты налогов на сумму около 6 миллионов долларов.

Данные преступления,  по версии следствия, Тимошенко совершила, будучи главой корпорации «Единые энергетические системы Украины». Следствие также считает, что преступления стали возможными из-за внедрения финансовой схемы по расчетам ЕЭСУ, а также  из-за использования оффшорных компаний.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Не сочтите за манию преследования, но что-то это до боли напоминает историю с Литвиненко. Хотелось бы знать, нет ли у г-жи Тимошенко похожих симптомов.