16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защитник актера Безрукова заявила о «судебной аномалии» в Москве
Защитник актера Безрукова заявила о «судебной аномалии» в Москве

Защитник актера Безрукова заявила о «судебной аномалии» в Москве

02.03.2017

Верховный суд получил новое внепроцессуальное послание.

 

Верховный суд опубликовал на своем портале новое внепроцессуальное послание, отправленное руководителю ВС Вячеславу Лебедеву. Юрист народного артиста РФ Сергея Безрукова требует от председателя назначить проверку из-за «аномальной ситуации» в Савеловском райсуде столицы и апелляции Московского горсуда при рассмотрении исков знаменитостей, связанных с защитой неприкосновенности их личной жизни.
Представитель С.Безрукова, кандидат юридических наук Александра Николаева в письме поясняет, что в январе ВС размещал на сайте послание актера С.Безрукова, который просил оперативно разобраться со «странностями» в деятельности Савеловского райсуда столицы. Актер не раз направлял в суд иски о защите неприкосновенности личной жизни. В основном его требования судьи удовлетворяли. Однако в 2016г. его иски отклонили судьи Савеловского райсуда Инна Гостюжева и Борис Удов. По их мнению, личная жизнь и фотографии знаменитостей не должны защищаться, так как «они имеют общедоступный характер» и «могут представлять интерес для общества», писал артист.
После размещения указанного внепроцессуального послания и в деятельности апелляции Московского горсуда начали проявляться «странности», подчеркивает А.Николаева, и именно во время рассмотрения жалоб на решения судьи Б.Удова, о которых упоминалось в письме. Данные вердикты этот судья огласил перед тем, как перейти на должность в Мосгорсуд.
Юрист призывает руководителя ВС начать проверку Савеловского райсуда на предмет указанных в послании С.Безрукова данных. Также она прикрепила справку по делам о защите личных прав граждан в 2013–2016гг., «отрицательные особенности при рассмотрении которых», согласно мнению защитницы, свидетельствуют о «судебной аномалии» в райсуде. Помимо этого, А.Николаева требует проверить апелляцию Мосгорсуда.

 

Назад к списку


Комментарии