Адвокат украинского экс-судьи намерен подавать кассационную жалобу на приговор.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защита Зварыча хочет обжаловать приговор
Защита Зварыча хочет обжаловать приговор

Защита Зварыча хочет обжаловать приговор

09.04.2012

Адвокаты бывшего главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча хотят обжаловать решение суда, по которому бывшего судью признали виновным в получении взятки.

Защита Игоря Зварыча недавно заявила, что с приговором не согласна и намерена его обжаловать – подавать кассационную жалобу на приговор Оболонского райсуда Киева. 

Представитель защиты Станислав Цветинский рассказал журналистам о своем намерении обжаловать приговор, отметив при этом, что не считает вердикт суда справедливым. 

«Будем обжаловать, подавать кассационную жалобу, так как с приговором не согласны, и мой подзащитный не признает своей вины», - рассказал адвокат одному из украинских СМИ.

Стоит отметить, что защитник не уточнил сроки обжалования приговора. Вчера стало известно, что Зварыча этапировали в колонию для отбывания наказания. На прошлой неделе, 4 апреля 2012 года, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор, вынесенный Оболонским районным судом.

Согласно этому приговору, Игорь Зварыч, председатель Львовского апелляционного административного суда, признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорен к 10 годам лишения свободы, а также конфискации всего имущества.

Также Игоря Зварыча лишили права занимать любые должности в суде, а также выполнять исполнительно-организационные функции в государственных организациях сроком на три года. 

Напоминаем, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении судьи в декабре 2008 года. Зварыча подозревали в получении взятки в особо крупном размере. 

В ходе обыска его квартиры и рабочего кабинета сотрудники следственных органов обнаружили 1 миллион долларов и 2 миллиона гривен. 

Стоит отметить, что экс-судья утверждал, что часть найденных правоохранителями денег он наколядовал по старой украинской традиции.

На прошлой неделе адвокат экс-судьи Станислав Цветинский подал жалобу в Апелляционный суд Киева, в которой он просил суд отменить вердикт, освободить своего подзащитного и прекратить уголовное дело в отношении экс-судьи за отсутствием состава преступления в действиях Зварыча. 

Однако суд отказал в удовлетворении жалобы и оставил приговор Оболонского районного суда Киева в силе.

Назад к списку


Комментарии