Адвокаты считают, что первый замгенпрокурора распространял ложные сведения о Тимошенко.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защита Тимошенко подает в суд на замгенпрокурора Украины
Защита Тимошенко подает в суд на замгенпрокурора Украины

Защита Тимошенко подает в суд на замгенпрокурора Украины

23.04.2012

Адвокаты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко намерены подавать иск в лондонский суд на первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина за распространение ложных сведений.

Сергей Власенко, народный депутат и защитник Юлии Тимошенко, заявил в беседе с журналистами, что собирается подавать иск на первого замгенпрокурора страны в суд в Лондоне.

«Мы подаем на этой неделе заявление на господина Кузьмина в один из судов Лондона по факту распространения неправдивой информации в интервью Би-би-си. И в Лондоне, где суд не зависит от Януковича с Азаровым, там и посмотрим», - заявил Власенко.

Защитник пояснил, что иск будет направлен в лондонский суд, так как ложные сведения были распространены в сети британской телекомпании. После того, как Сергея Власенко спросили о возможных вариантах развития событий, которые зависят от решения суда, защитник ответил, что «есть много интересных вариантов».

«Кроме того, что распространена Кузьминым информация будет признана лживой, есть ряд дополнительных опций. При определенных обстоятельствах господин Кузьмин может быть признан криминальным преступником в Великобритании», - добавил Сергей Власенко.

Ранее СМИ Украины сообщали, что Комитет сопротивления диктатуре призывал европейское сообщество не верить заявлениям Рената Кузьмина об экс-премьер-министре Тимошенко.

Напоминаем, что недавно Вадим Колесниченко, народный депутат Украины от Партии регионов обвинил Тимошенко в симуляции тяжелой болезни: «После 10-километровых пробежек, о которых госпожа Тимошенко рассказала полгода назад, или огромных каблуков, на которых она передвигалась в камере Лукьяновского СИЗО, почему-то не верится, что эта женщина тяжело больна спиной и почти не может передвигаться».

В то же время родственники Юлии Тимошенко настаивают на лечении экс-премьера в немецкой клинике, которая ставила диагноз экс-премьеру. Ранее немецкие врачи из клиники «Шарите» заявили, что Юлия Тимошенко не может принимать участие в судебных слушаниях по делу «ЕЭСУ», так как этого не позволяет ее состояние здоровья. Однако власти Украины предоставили подсудимой лишь палату в Харьковской больнице, куда и доставили Тимошенко без ее письменного согласия.

«Согласно действующему законодательству нам не требуется получение письменного согласия осужденных для их лечения в стационаре», - заявили в пенитенциарной службе Украины, пишет «Российская газета».

Через некоторое время Тимошенко перевезли снова в колонию, сообщает издание. Как известно, экс-премьер не хочет лечиться в харьковской больнице – вероятно, это и стало причиной перевода Тимошенко обратно в колонию.

Слушания по делу ЕЭСУ начнутся предположительно 28 апреля текущего года.

Назад к списку


Комментарии