Служители Фемиды стали получать больше на треть.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Зарплаты судей увеличились и превысили депутатские
Зарплаты судей увеличились и превысили депутатские

Зарплаты судей увеличились и превысили депутатские

07.05.2014  1

Служители Фемиды стали получать больше на треть.

 

  

 

Заработки судей в минувшем году выросли примерно на 30%, сообщает РБК, ссылаясь на свое исследование, основанное на размещенных декларациях. В настоящее время зарплаты (учитывая надбавки) колеблются от 100 тыс. рублей в райсудах до 500 тысяч в Верховном суде.

Российские судьи публикуют сведения о своих доходах. Накануне председатели судебных составов Московского горсуда рассекретили информацию о заработанных ими в прошлом году средствах, доходы оказались от 1,2 до 3 миллионов рублей.

Также обнародовали декларацию главы Мосгорсуда. Ольга Егорова сумела заработать 4,4 млн руб. за минувший год, а Галина Агафонова, ее зам, – на 1 миллион меньше (3,4 млн руб.).

Самая большая зарплата – у судей Верховного суда РФ, следует из деклараций. За 2013 год Вячеслав Лебедев, глава ВС смог заработать 8,8 млн рублей, а его зам Петр Серков – 7,8 млн рублей. 
Такими доходами не могут похвастаться депутаты Госдумы. Сергей Нарышкин, председатель ГД, за прошлый год получил 2,7 миллиона рублей, а Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР, задекларировал 3,4 миллиона рублей.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Стрелять их мерзавцев, а не зарплаты повышать.