16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Запрос на экстрадицию Бута подадут после слушаний в ВС США
Запрос на экстрадицию Бута подадут после слушаний в ВС США

Запрос на экстрадицию Бута подадут после слушаний в ВС США

25.10.2013

Адвокаты обратятся с апелляционной жалобой в суд.

 

 

 

Запрос на экстрадицию Виктора Бута, российского предпринимателя, который отбывает 25-летний срок в США, пока не подали, защита рассматривает возможность подачи жалобы в Верховный суд США, рассказал РИА Новости Константин Долгов, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, верховенства права и демократии.

«По Буту пока запроса нет, поскольку по его делу не закончены все апелляционные процедуры», - пояснил Долгов, добавив, что «несмотря на отказ американского суда, но не высшей инстанции, адвокаты и Бут прорабатывают возможность подачи апелляционной жалобы в Верховный суд США».

«Если это признают целесообразным, то тогда дождемся решения Верховного суда», - сказал он. Информации о сроке подачи апелляции у К. Долгова пока нет.

Бута арестовали в Бангкоке пять лет назад, после чего экстрадировали в США, где суд г. Нью-Йорка в прошлом году приговорил гражданина РФ к 25 годам заключения. Мужчину признали виновным по нескольким пунктам, среди них – намерение продать вооружение группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии», которая в США считается террористической.

Бут не признал своей вины, заявив, что является жертвой преследования, для которого не имелось законных оснований. В сентябре Апелляционный суд г. Нью-Йорка не удовлетворил жалобу россиянина.

Со слов К. Долгова, «в США уже вылетел новый адвокат Бута». «Мы поддерживаем действия адвокатов в любом случае, так как здесь главное – использование всех доступных методов обеспечения его прав и возвращения в РФ», - заявил уполномоченный МИД.

Сейчас Бут находится в тюрьме Мэрион (штат Иллинойс). Россия пытается добиться передачи на родину В. Бута и другого гражданина нашей страны – летчика Константина Ярошенко, которого в США осудили на 20 лет, признав виновным в сговоре с целью продажи в Америку наркотиков.


Назад к списку


Комментарии